突尼斯被包車累成狗,你是否也有過?

突尼斯 的 托澤爾 有什麼我都不知道,
就跟著 中國 小姐姐 意大利 小哥哥去了。
突尼斯自助遊攻略
是這樣的,剛到 突尼斯 的第一天還沒見到 中國 小姐姐L的時候,就已經認識同青旅同房間上下鋪的 意大利 小哥哥Davide戴維,問我行程和時間安排,正好他六天我七天,所以他就約我一起去下個目的地 托澤爾 。

正好小姐姐也要去那邊看什麼古跡看什麼星球大戰的拍攝地,於是,我們三人就登上了南下的夜間大巴車,第二天早晨四點多就到,想著這一夜又是難熬的一夜!

我是喜歡坐夜車的,反正擁有在哪都能睡的踏實的本領,這樣一來既省了時間,又解決了住宿,一舉兩得,並沒有有些人想象的那樣苦逼。
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天完全漆黑,街邊昏黃的路燈並不能完全把安全感撐起,只能在附近找個咖啡館躲避荒漠地域的早晚溫差的寒冷,更重要的是可以充電,順帶著洗漱。

天亮問好了前往下一站的車票,找了個還算便宜的客棧,也就人均四十,比booking上那些唬人的價位感人多了。順便說句,在 突尼斯 一定不要在booking上提前預定,walk in的話往往會便宜一大半。

我忍不住先去洗澡,小哥哥小姐姐倆人商量著要包車,我說了句不要算上我,就匆匆上樓舒服了。以我的觀念,旅行幹嘛要乾死命的趕時間,這個檔口不應該好好休息一下麽。再說了,包車,開什麼國際玩笑,怎麼可能是我的風格,窮游的我哪支付的起這份閑錢。
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等我洗漱完畢,小哥哥小姐姐已經統一好了戰線,力勸我一同前往,反正倆人包車多你一人不多,少你一人又不能便宜什麼。對啊,我就開始矯情了!我要睡覺啊,我不要去了,我肯定不喜歡的,我怎麼好意思,不要對我這麼好,我會不舒服的!

意大利 小哥哥一臉懵逼的用簡單我能聽的懂的英語問我:為什麼要這樣,大家一起包車出去玩多好啊,不用你付錢,你只要跟著就好,我們願意!

再這麼矯情下去,我自己都噁心了,那好吧,我去!
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就這樣,去了鹽湖,司機怕車臟了不讓我們走進鹽湖的腹地拍照;去了星戰拍攝現場,荒廢的太久加上沒有商業化的保護顯得破爛不堪(所以有些東西還是商業化比較好點,最少會資金流入保證修繕);去了峽谷,他倆拍拍怕我特麽的又把峽谷睡了。

太累了,上車睡覺下車拍照的旅程太累了,風景是美的,但是人一旦沒精神,再美的風景也是一堆狗屎,特麽的只想上床睡覺。

說這麼多,不如來一發美圖。

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晚上回來 意大利 小哥哥準備去拍日落,小姐姐也興緻極高的跟著打車去拍了。我拿著酒店的鑰匙,在家樂福買完晚飯要用菜,我拿著鑰匙開始找回酒店的路,我手機沒電,也不知道酒店的名字,只是憑藉印象走了一個小時才回酒店!!!
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