我說:今晚的月色真美,你說:是的

仙本那自助遊攻略
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mwb的自然環境是很好的,硬件設施比旁邊的沙屋(smart)好不少,和 馬爾代夫 的五星島有些差距,相對的價格也便宜不少,餐飲方面每頓四五個菜,都會有一兩個味道不錯,每天晚餐換主題,周三六有燒烤,第一天到的是周六,羊排很香
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上帝水族箱- 詩巴丹來了 仙本那 一定一定要去 詩巴丹 島潛水,被稱為上帝的水族箱名不虛傳,每天有上島名額限制,費用也在以月的速度不斷調價,兩個月前定的時候還是40馬幣,等我們去的時候已經150了,加上酒店的服務費350,所以去潛水一天的上島費900人民幣的樣子,但是,再貴也值得去,之前去過不少地方浮潛也學了半吊子的深潛,沒一個地方能有 詩巴丹 這麼多的海洋生物。
詩巴丹 島上沒有酒店,只是有個休息區,都是各個度假屋的服務人員帶了點心飲料和午餐供給客人潛水間隔小憩,先生是深潛我是浮潛,潛點是一樣的。我自己帶的面鏡,腳蹼太大就沒帶,根本游不動,有個船員小哥就全程拉著我的手,帶著海底遨游,那魚多的基本都叫不出名字,在傑克魚群風暴里穿過的感覺太美妙了,鯊魚和人差不多長,海龜笨笨的划起來萌萌的
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這個是海狼風暴,是我回來百度才知道的
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小哥潛下去拍的肥肥的我
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海底懸崖邊的小魚
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水肺深潛最多到了二十多米,有潛導隨行
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海龜喜歡卡在岩石里
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漂亮的小魚群沉在 水裡 一動不動
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傑克魚風暴
之後的兩潛那個小哥都會等我下水拉著我到處看,從來沒有過這麼棒的潛水體驗,給了五十馬幣聊表感謝 馬步島今天也是應該出海潛水的日子,可是昨晚老公回來就發了燒,肯定不能去了,我是覺得在馬步島周邊潛水也不可能好過 詩巴丹 了,還是不去了吧,這樣就睡醒在島上閑逛了
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島上小貓超多的,就是喜歡打架,每隻都傷痕纍纍的
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還在蓋新的水屋,泡 水裡 也不容易啊
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下午沒事想去原住民的地方看看,從沙屋的一個小門走出去就是當地巴瑤族人的居住地了。沙屋還算整潔,出了那個小門地上就開始很多垃圾,據說巴瑤族人因為沒有國籍,所以不能上陸地,沒有教育也沒用醫療,稱為海上吉普賽人,我後來發了個抖音點贊四萬多,很多人都同情巴瑤族人的生活方式,我看著那些奔跑玩耍的孩子在想或許他們想要的是自由。
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村子里很多半大的孩子,我們的可樂給了他們,還會你一口我一口的分享,小姑娘的笑容真燦爛
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村子里很多雜貨鋪,米面調料都有
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娃娃都很舊了,洗的乾乾凈凈在晾曬
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小妹子在用手抓米飯吃,主動和我打招呼
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我們繞著島走了大半圈,最後有好多孩子圍過來要指引我們去度假屋的路,估計是想要點吃的,有個女孩子指指我的項鏈想要,那個我是真不能給 到了這個棧道他們就不向前了,老公準備了一把零錢一人發一塊,拿到錢的孩子們一哄而散估計可以去小賣部買最愛的零食了,就是這條棧道,把生活分隔成了兩個世界,這邊有簡單快樂和自由。
回去以後一起潛水認識的伙伴問我們晚上要一起吃海鮮不,當然要啊,有漁民搖著小船來賣,一番討價還價以後16只大皮皮蝦和四串螃蟹300馬幣,另外還買了二十隻鮑魚,一條東星斑,兩隻龍蝦,海鮮全部610馬幣,就是度假屋要50馬幣一公斤的加工費,我們買了9公斤,加工費450,還是要另外加稅的,下次去帶個煮鍋,帶點醋就可以成就一頓自助海鮮大餐
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晚上天 南海 北的朋友湊了一大桌,14個人,沒想到的是廚師燒的味道相當不錯,魚蒸的甜甜的豉油汁很嫩,皮皮蝦這樣的我第一次吃,肉多汁不老,這麼大的蝦,國內海鮮飯店里一百多一隻都是要的。都是愛旅行還愛美食的朋友聊起來自然毫無隔閡,互加微信,來日再聚
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吉隆坡這幾天在 仙本那 天一直陰陰的,走的時候開始晴了,海上一點風沒有,來時的波濤在去時消退,就像我們歸去時的心情。
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機場小店又給小烏龜家族添了兩個新成員