這個冬天有點冷-----游東歐小鎮(德奧捷)

德國自助遊攻略
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歐洲 人熱愛生活一點都不假,每家每戶都裝扮的那麼溫馨。
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地標建築物,小鎮的交通。不論哪個角度看都美美的。可惜沒有單反沒有濾鏡手機的效果不能去藍光。現實比照片更美,只能用眼睛記錄。
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拉姆紹 可謂是 德國 的世外 桃源 ,這裡的景色美得難以描述:遠處的雪山清晰地映在藍的讓人心碎的藍天之上,飄走的浮雲從中勾勒出幾道痕跡,白色的教堂佇立在青山綠水之間,不算雄偉,卻雍容雅緻;古老的小木橋,留印著歲月的痕跡,從教堂的那一端跨越過民居的這一端;碧綠的小溪,在陽光下閃爍,似綠非綠,似藍非藍,只覺溪面碧水清清,翠綠流韻。這是摘自沒有雪的介紹。而大雪覆蓋後的小鎮,帶上白色的帽子更像童話世界,總讓我覺得會有藍精靈出現。
拉姆紹 在我心中簡直就是完美小鎮,跟後面的網紅小鎮相比更喜歡它的靜謐。所以在後來因為下午茶硬生生錯過一班公車在露天赤裸裸傻等一個小時,並不覺得是受罪,反而是一種從來沒有過的享受。
編輯 第五天 哈爾施塔特因為之前把景點都都去玩了,感覺沒有必要繼續留著在這裡。於是打算一早就出發去 薩爾茨堡 。看了天氣,後面一直下雨陰天。索性決定放下行李就直奔 哈爾施塔特 。事實證明這樣的決定還是明智的。
還是在火車站坐840,去薩爾茲堡也可以買拜仁周票,但是因為一直沒有好好研究,所以我們還是簡單粗暴的選擇了上車買票。40分鐘路程,很快就到了。

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放下行李,立馬直奔火車站坐等11點15分150路去巴德依舍Bad ischl再轉車。上車室友就讓我坐左邊,一開始沒理解的我,覺得這裡大巴怎麼沒有遮光簾,大太陽照著外加暖暖的困意十足。正打算好好睡一覺的我。沒開多久就發現上車一定要坐左邊,一會會就沒有太陽曬,關鍵是這一路沿途的風景,讓人一直想哇哇哇,如果你坐了右邊就看不清這樣的美景。
聖吉爾根 與 巴德伊舍 ,從 薩爾茨堡 趕往 哈爾施塔特 路上會路過的兩個小鎮, 聖吉爾根 之前朋友強烈推薦,建議如果時間充裕的話,一定要把這兩個地方安排進行程,如果能過夜的話那就更好了。這兩個地方給我的驚喜遠遠超過了 哈爾施塔特 。最美的風景、永遠在路上。
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【巴德依舍Bad ischl】
巴德伊舍 是 奧地利 的一座溫泉小鎮,位於 上奧地利 州南部的薩爾茨卡默古特地區中心,特勞恩河河畔。1849年,弗朗茨·約瑟夫選擇在此建立夏宮。1853年8月19日,弗朗茨·約瑟夫和茜茜公主在此舉行訂婚儀式。1854年,皇帝的母親蘇菲,將皇帝別墅送給他作為結婚禮物。別墅成為皇室的夏季居所;弗朗茨約瑟夫稱之為“地上的天堂”。
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轉車之前並不知道這個是什麼地方,坐了後面的542才知道這也是個美麗的小鎮。只恨自己之前沒有好好做攻略,對於這裡只能在巴士上匆匆一瞥。還得感謝542這麼帶我穿過小鎮才有這般意識,希望後面去的驢友也能考慮這裡,不大感覺1-2小時就能搞定。 然後就是再坐543到 哈爾施塔特 小鎮,大巴穿過隧道立馬看到一個平靜的湖面,哇哇哇這個被各大帖子刷爆的地方,終於到了。帶上白色帽子的 哈爾施塔特 顯得更童話般,讓我覺得它比春秋天更美。對於 哈爾施塔特 我的第一感覺就是驚艷,美的不像話。第二感覺就是網紅小鎮已經商業化了,少了原有的一份靜謐。或者來這就該住一晚,避開團客高峰,而我選擇了再團客高峰來到了這裡。回去的班車也比較早最晚的也是5點前,所以來這感覺有種跟團的緊張感。沒有登高望遠,沒有靜靜的感受,匆匆一瞥就往回趕了。
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