封凍的美景、不凍的熱情--海參崴

海參崴自助遊攻略
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這是後來白天來補拍的 中國 餐館外觀,其實還是俄式建築
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吃完飯就是爬斜坡去酒店,路上經過的這裡應該是警察局吧,不懂俄語只能猜。 海參崴 地形和 青島 很像,很多地方都是需要上坡下坡的,而且還不是一般的坡度。還好我從小生活在一個需要爬坡上坎的城市,這些坡對我來說完全是小case。不過同行的來自 哈爾濱 的團友可是辛苦了,俺 東北 平原哪兒有這樣的坡啊。
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平心而論,就我們的團費而言,我覺得這個設施已經很好了,我們得在這裡住三晚呢。
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房間大小也不錯,床是比較窄,可是在 悉尼 住福朋的時候都是這樣的窄床,所以我也不多說什麼了。房間有暖氣,也是熱得晚上得脫睡衣的那種
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這裡的床用的不是床墊,而是這種彈簧鋼絲床,有些團友睡著覺得不舒服。可我覺得真是太舒服了,可能和小時候睡硬床有關吧,覺得比床墊好太多了,所以這三天我睡了好覺。洗澡間也是很小,不過熱水充足,我是很滿意了。洗手間不提供洗漱用品,這個是小事兒。洗手間的毛巾架還是熱的,那個管子下部有亮燈的開關,整個管子是暖和的,我猜這可能是俄式浴霸吧,呵呵。
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Day 3 金角灣附近的一天雖說是這次旅行的第三天,其實這才是旅行的真正開始。我們住在坡上的酒店也有一個好處,就是從窗臺望去能夠看見金角灣和金角灣大橋
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這就是我們住的海員酒店
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走下斜坡才發現, 海參崴 必到景點列寧廣場就在斜坡下,其實後來才發現網上說到的 海參崴 主要景點,除了大 俄羅斯 島以及島上的大學以外,全都是在 海參崴 市裡步行即到的地方。如果不是過海關的麻煩,這裡其實太適合自由行了。列寧廣場其實就是列寧像下麵的一小塊空地而已。這個景點其實應該就叫列寧像。
列寧像指向金角灣,這裡既是海的方向,也是 亞洲 其他主要國家: 日本 、 韓國 尤其是 中國 的方向。控制東方的意義不言而喻。
由於蘇聯解體, 俄羅斯 大部分的列寧像都被拆除, 海參崴 的是為數不多的少數保留至今的列寧像。雖然我不知道 海參崴 市民對列寧的評價和感情。但是對於 俄羅斯 控制東方來說,確實是必須感謝列寧的。
當年十月革命之後, 日本 占領 海參崴 ,當時的北洋 中國 也聯合 日本 派兵到此。那個時候 海參崴 的滿、漢、 朝鮮 等 東北 亞民族人口占比非常高,毛子才剛剛建國,正處於內憂外患之際。如果 中國 和 日本 聯手控制這一帶,可能就沒有毛子什麼事情了。英明的列寧於是宣佈願意將Outer Manchuria還給 中國 。眾所周知, 中國 和 日本 本身就不和睦,列寧這下一宣佈, 中方 自然樂意,中日聯盟自然也就沒有下文了。可是列寧只是口惠,一直拖到去世也沒有做任何實際的移交Outer Manchuria的行動,等到斯 大林 上臺,蘇聯已經緩過來了,列寧的承諾自然是不認得,後來蘇聯更是成為超級大國, 海參崴 自然只能永遠姓俄了。
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↑海參崴火車站 列寧廣場的超市,裡面貨品還是蠻全的。
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↑海參崴火車站 走下列寧廣場,對面就是 海參崴 火車站。這是著名的西伯利亞大鐵路的終點。濃濃的俄風建築。
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↑海參崴火車站
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↑海參崴火車站
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↑海參崴火車站
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↑海參崴火車站
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↑海參崴火車站 可能是為了方便游客參觀西伯利亞大鐵路的起點吧,可以直接不買火車票進入站台參觀。
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↑海參崴火車站
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↑海參崴火車站 這個火車頭是火車站作為景點的重要標誌
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↑海參崴火車站
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↑海參崴火車站 這個景點就在 海參崴 的站臺上,旁邊是正在運營,準備出發的火車
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↑海參崴火車站