我與極光有個約會-2017阿拉斯加春節游

阿拉斯加自助遊攻略
↑安克雷奇 阿拉斯加 的原住民是愛斯基摩人,印第安人,其實是類似 蒙古 人,之前大陸板塊沒有斷開前,從陸路遷徙過來的。
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↑安克雷奇 關於 租車

終於講到了 租車 ,自由行真是一個不容易的套路,因為它濃縮了生活的各種細節,吃喝拉撒睡一樣都不能少,交通攻略更是讓我們快速便捷玩好的一個重要環節。
在 美國 開車,方向跟 中國 一致,只是一些交通規則需要註意一下,右轉道即使前面沒有車,也要先停下來三秒鐘,再轉向,看到stop的標誌,不管是半夜兩點還是沒有人車,一定要停下來,環形區域,先停下來讓行先進入環形的車輛,如果自己先進去就不需要管停留區的車子,從輔道上進入主道,必須停留,有足夠的空間和時間才能轉上主道,在 美國 ,如果遇到警車警告需要靠邊停車,把車窗搖下來,雙手放在方向盤上,千萬不要開門下車或者做出其他有危險的動作,不然隨身配槍的警察可能會自衛了。
在行程計劃前,我們本想從 安克雷奇 開車到 費爾班克斯 ,然後飛機飛回 西雅圖 ,但後來查詢異地 還車 實在太貴了,只能是往返 安克雷奇 和 費爾班克斯 ,原地 還車 ,於是5天的時間,不到300美金,在AVIS網站預定,下飛機後,所有的 租車 公司櫃臺在一個區域,我們的過程是最慢的,因為一個是語言溝通比較困難,另外發現 美國 人的語速實在是快,即使他們發現外國人英語不那麼好的情況下還是連珠炮似的講話,只有這個 租車 美眉在被我們折騰了一會後稍微,只有稍微慢了一點,我們問詳細了很多問題後,終於拿到了車子。
預定的雪佛蘭應該是沒有了,給我們升級了福特四驅肌肉車,動力更強,不過耗油也更多,還是小開心了一下。
關於駕駛證的問題,因為我們幾年前做了一個駕駛證翻譯件,還是很好用的,在澳洲, 新西蘭 ,這次在 美國 也很順利的租到了車,工作人員copy了他們需要的證件,信用卡扣錢之後,一切的手續就辦好了,前後大概不到半小時,如果不是第一次租的話,應該會更快點。
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↑安克雷奇 還帶著冰茬的車子。有特色的車牌
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↑安克雷奇
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↑安克雷奇 1月31日 開啟阿拉斯加五日自駕從溫暖地帶一下子來到白色冰雪世界,所有的保暖措施通通用起來,我們到的前一天, 安克雷奇 剛下了一場大雪,但是由於是海洋性氣候,溫度並不太低,大概在0到-4度左右,跟 北海道 的緯度差不多,氣候夠濕潤,雪量也夠大,但人體感受還算是比較舒服的。
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↑安克雷奇 第一站跟著導航來到 安克雷奇 博物館,外圍有一個停車場,我們乖乖的去交停車費,一個pay here的亭子,使用信用卡很方便,選擇大概停留的時間,會打印一張單子,把它放在車窗玻璃處,警察能看到就好了。
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↑安克雷奇
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↑安克雷奇
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↑安克雷奇 博物館里絕對不是我們兩個沒知識的菜,但絕對是小朋友的游玩聖地,如果我是小學生,也是超級喜愛這種動腦又動手的地方遠過於枯燥的課堂的。
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↑安克雷奇
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↑安克雷奇
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↑安克雷奇 半小時不到,看了一點紀錄片,如果是中文,我可能會坐下1個半小時認真的看完。走出來,看著幾十公分的路邊新雪,久違的玩雪心情立刻被點燃了。

也許看圖片感受不出這裡的雪和 東北 有什麼差別,不過我很肯定的告訴你,這是一場認真的雪,乾凈的雪,讓你可以滿地打滾不用猶豫的雪,嗯,這是一個在 東北 成長了二十幾年的妹子的真實感受。
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↑安克雷奇
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↑安克雷奇 博物館旁邊有一個二層樓的北臉專賣,我們一致覺得需要多加裝備,於是防水高幫鞋,厚毛襪變成了裝備之一。購物結束,本想著就開始我們的 自駕 旅程,但是大門對面餐廳玻璃上的King crab垂涎三尺的圖片抓著我們走了進去,餐廳名字竟然忘記了,但是來過的朋友千萬記得,一定要來嘗一下啊,絕對推薦。
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↑安克雷奇 我們選擇坐在吧台附近的高腳餐桌,被隔斷的裡面是正餐的桌椅,於是我們直奔主題,只想要帝王蟹的大長腿,帥氣的服務員說廚房還有,於是20分鐘後,真是色香味俱全的大餐擺在我們面前了。
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↑安克雷奇 長腳蟹的半條腿就比我的一隻手還要長了,大概有三個手指頭那麼粗,咬下去一口簡直不能太爽,重點是肉質實在夠嫩,完全沒有之前在國內吃的那麼柴啊,世界出名的美味果然在當地體驗是最完美的。美味配紅酒,兩條腿就把我們塞飽了,後來看看牛排的價格也是很公道,一直惦記著回來的時候一定要再來吃一次。
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↑安克雷奇 體力充足,開始雪地第一次長途跋涉,剛開出城市,就看到幾輛半個車身栽在隔離道里的轎車,嚇得我們一身冷汗,慢慢開始適應了後,就逐步前往 安克雷奇 到 費爾班克斯 的高速路上了,高速上車輛很少,也有了一些除雪的痕跡,所以還算好開,我們在 租車 時沒有要求雪鏈,五天開下來還是基本沒問題的。
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↑安克雷奇 高速圍繞雪山一路前行,一直不用擔心會困到睜不開眼睛,因為前方永遠有美景吸引著你,無論冬天還是夏天,相信這都是一條最美的公路。 到了一個加油站,吳先生說要去上廁所,結果半個小時沒出來,我以為是犯了什麼錯,被 美國 佬扣住了,正急得想要衝進去找人,結果抱著一箱葡萄酒,滿臉幸福摸樣的吳先生走出來了,除了抱怨這個酒鬼,也別無他言,要讓馬兒跑,總的讓他過足癮,好好開車,這些酒都是你的。
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↑安克雷奇
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↑安克雷奇 天色已經漸晚,距離我們的目的地Talkeetna還有100多公里的路程,趕路是最重要的事情,可是路上的一個地方實在吸引我的註意,已經開過了幾百米,果斷到前方找個地方掉頭,又返了回來,這裡應該是一個小型飛機場,冬天人太少可能就關掉了。小飛機上落了一層厚厚的雪。
馬路對面是一個兒童樂園的地方,因為冬天也關門了,不過門口可愛的卡通人物讓我們著實歡玩了一番。
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↑安克雷奇
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↑安克雷奇
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↑安克雷奇 這麼整齊的雪大概在 東北 的 雪鄉 可以見到,一看就是多次的降雪積累起來的,木頭招牌穿上了一層白色外套,本來就可愛的造型看起來更加的萌。
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↑安克雷奇
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↑安克雷奇
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↑安克雷奇 雪的厚度很深,不知深淺的我蹦蹦跳跳,一個不小心踩進了30公分的棉花地,結果鞋子拔不出來,只能坐在地上等救援了。
玩的開心不已,目的地還有大段的距離,不得不重新上路,趕往我們的moose小屋。
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↑安克雷奇
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↑安克雷奇
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↑安克雷奇 晚上7點到達位於 安克雷奇 和 費爾班克斯 中間的Talkeetna小鎮,這裡是進入迪納利國家公園最近處,也是乘坐小飛機飛躍 北美 最高峰麥金利山的地方,麥金利山峰最高處有6000多米,小飛機可以帶人們飛到山頂在冰原降落,也有各種冰川徒步的活動,如果在9月或3月後來到這裡,旅游內容會非常豐富,但是冬季由於大部分區域都關閉,所以旅行團也清冷了許多。

我們決定住在這裡是因為,第一次 自駕 雪地,對路面不熟悉,中間做個停留會好很多,另外在路上一路看風景也知道當天一定趕不到 費爾班克斯 。
Moose小屋是小鎮上眾多別墅之一,彎彎曲曲的小路被大雪覆蓋,如果沒有google地圖,在4點半太陽就下山的冬季一定找不到。到達後,老闆娘熱情的介紹房屋及各種用具,早餐等等,訂酒店的時候沒註意,原來一層是公用廁所浴室,跟我們隔壁住的是一個紳士,他回來時我們開始聊天,不過我們把自己會說的英語都說了之後就有些尷尬了,帥哥不太像其他的 美國 人那樣熱情開朗愛講話,反倒是像拘謹的 英國 人,也許跟他在 韓國 和 日本 獃過有關係吧,寒暄之後,紳士就靜靜的看書,我們也不好意思大聲講話,收拾了一下後決定出去碰碰運氣。 今天正式開啟極光探索,晚上10點我們查到今天的極光指數達到了4級,已經算是非常強烈了,但是我們跟著老闆娘給的地圖到達河邊的觀測點,卻是雲層太厚,連星星都看不到。
周圍靜寂無聲,黑的伸手不見五指,第一次的觀測讓我們有點擔心安全問題,但是接下來的夜貓子出行,每天都是晚上出去半夜回來就慢慢適應了。
仔細的瞪著眼睛觀察遠處的界限,有時真的覺得看到了有顏色的光出現,但因為沒有見過極光的樣子,我們也不能確定,然而,一個小時過去了,雲層依然籠罩天空,第一天的我們就當試水了,回去先安心睡覺了。
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↑Talkeetna Majestic 2月1日馴鹿小屋到費爾班克斯的絕美麥金利我們住的Meandearing Moose小屋在入住時抹黑找到,第二天推開大門,周圍都是白雪覆蓋的參天 大樹 ,中間只有我們一棟別墅的景色讓我們驚獃了,剛剛下的新雪把一切都穿上了白衣,清澈的藍天白雲在森林的縫隙中若隱若現,這裡如同世外 桃源 。