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多彩印度的34天,不可思議的天竺之國---亞洲環線第三站(間隔年旅行計劃五部曲)

印度自助遊攻略
↑克久拉霍遺址群
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↑克久拉霍遺址群 2016.05.30 克久拉霍的驚喜東寺廟群距離 克久拉霍 鎮中心有段距離,我們考慮包輛突突車游覽,也因此認識了友好的突突車司機Mandu童鞋,他對我們說:現在是淡季,鮮有生意,我不會跟你們亂開價的,請你們放心。”他的坦誠十分打動我們,我們約好今日清晨5:30出發去參觀,為了躲避日出後炎熱的太陽。
這些散落在田間林中的千年廟宇,寧靜安詳,三兩信徒也跟我們一樣趁著清晨天氣涼爽前來朝拜,寺廟中的雕刻和西寺廟群 大同 小異,有的供奉濕婆,有的供奉毗濕奴,在閨蜜參觀的間隙,我就靜靜地坐在寺廟前的臺階上等她,聽風來,看雲去………
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↑克久拉霍遺址群
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↑克久拉霍遺址群
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↑克久拉霍遺址群
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↑克久拉霍遺址群
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↑克久拉霍遺址群
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↑克久拉霍遺址群 中午返回酒店補覺,一覺醒來已是黃昏,聽酒店老闆說 克久拉霍 的夕陽不可錯過,喝一杯masala tea,靜靜感受,畢竟明天我就要離開這個性感整潔的小鎮……
日落後肚子咕咕叫,出門覓食順路買些明日火車上的乾糧, 印度 火車上是沒有熱水的,更吃不成泡麵,只能買些餅干和礦泉水應付,從酒店走到鎮中心差不多1公里左右,路上遇見很多騎著摩托車搭訕的三哥,嘰嘰喳喳地用英文說個不停,我們耐著性子禮貌的拒絕著,終於走到了LP推薦的Raja's Cafe,這裡有一個美麗的庭院,燭光點點,菜餚十分好吃,分量很足,用餐環境一流,我和閨蜜愉快的飽餐了一頓,返回時已經是晚上9:00左右了,路上遇見前來搭訕的三哥更是比來時還多,閨蜜說:要是Mandu在就好了,這些人雖沒有惡意,但是一路跟著真的很討厭…話音剛落,我便聽見身後有人叫我的名字:Hey,Sarah!我轉頭,竟然是Mandu童鞋,他正騎著摩托帥氣的出來遛彎,沒想到碰上了我們,那些搭訕的三哥看到我們和一個 印度 帥哥聊的甚歡,也自知沒趣,都走開了,Mandu說:這麼晚了你們兩個不安全,我送你們回去,明天一早我來接你們去火車站……我和閨蜜即驚喜又感謝,果然是念念不忘必有迴響啊……
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↑克久拉霍
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↑克久拉霍
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↑Raja’s Café 2016.05.31 阿格拉的溫暖今日一早我們乘坐8:45分出發的火車前往 阿格拉 ,由於另外一班下午出發的過夜卧鋪沒票了,我們不得不選擇這班車,浪費一整天的時間在火車上,除了躺著睡覺,就是躺著發獃,終於熬過8.5小時的車程在傍晚抵達 阿格拉 兵營火車站。
下了火車坐上突突車直奔Nina姐和嘉哥夫婦的客棧(我去的時候正式的門牌還未製作好,9月份時他們已經換了 新店 址,名字叫做RAJNI,客棧的中餐廳也開起來了),這是在北印唯一的一家由咱們 中國 人經營的客棧,嘉哥的廚藝更是沒得說,這一頓是近一個月的長途旅行後第一頓純正 中國 家常菜,我真的是含著淚吃完的,嘉哥還給我們提供了免費的可樂和水果,幸福的眩暈感啊……還有每日早餐的“嘉哥招牌牛肉麵”更是 阿格拉 專屬的溫暖滋味……恐怕終生難忘……更重要的是,我們“ 瓦拉納西 小分隊”的攝影兼逗比擔當小武也從 大吉嶺 千里奔襲而來,今晚與我們匯合了
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↑拉傑尼酒店
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↑拉傑尼酒店 2016.06.01 永恆面頰上的眼淚一邊是精美的卧莫兒古堡 阿格拉 堡Agra Fort,它也是沙賈汗大帝富麗堂皇的監牢,8年的時間,他僅能從一扇窗戶日夜遙望愛妻的泰姬陵;一邊是被泰戈爾譽為“永恆面頰上的最後一滴眼淚”的瑰麗雄偉的泰姬陵,這就是安靜美麗的 阿格拉 。
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↑阿格拉堡
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↑阿格拉堡
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↑阿格拉堡
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↑阿格拉堡
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↑阿格拉堡
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↑阿格拉堡
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↑阿格拉堡 泰姬陵的門票已經漲到1000盧比了,聽去過泰姬陵的童鞋說裡面除了烏泱泱的游客之外,也沒什麼其它,而且那四根高塔式的建築有三根在清洗維修,片子拍出來也不是一般的醜,所以我和閨蜜決定換個視角看一看這蜚聲世界的最偉大的愛情象徵---泰姬陵。
日落時分我們去到泰姬陵背後的月光花園Mehtab Bagh,門票200盧比,這裡曾是阿布爾大帝建造的美麗花園之一,目前僅剩一片廢墟,但是它和泰姬陵的花園完美對稱,是欣賞泰姬陵的一個既省錢人又少的絕佳地點
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↑泰姬陵
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↑泰姬陵
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↑泰姬陵 2016.06.02 古城法塔赫布爾西格裡法塔赫布爾西格裡(Fatehpur Sikri)位於 阿格拉 以西40公里,它曾經短暫的作為莫卧兒王朝的首都,是 阿格拉 的三大世界文化遺產之一。
美麗雄偉的賈瑪清真寺於1571年完工,它的主入口是高約54米的“勝利之門”,進入需要拖鞋,門口有鞋子寄存處,但是要收錢哦,我們帶了塑料袋裝起來直接放進背包里,我們還聰明的帶了襪子,因為赤腳走在40度高溫暴曬下的中央庭院里,唯一的感受就是:我和烤肉之間只差一把孜然
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↑法塔赫布爾西格裡城
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↑法塔赫布爾西格裡城
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↑法塔赫布爾西格裡城 清真寺巨大的庭院中心是精美 大理 石建造的謝赫薩利姆·奇什蒂之墓,據說求子很靈驗。
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↑法塔赫布爾西格裡城
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↑法塔赫布爾西格裡城 我們是從 阿格拉 兵營火車站附近的伊德加長途汽車站以34盧比的票價花了1個小時才到這裡,第一次感受 印度 的公交車:奇慢、顛簸、破舊、悶熱 ,再加上在賈瑪清真寺的高溫暴曬,連拍照的興趣都失去了,我們果斷放棄了後面的宮殿亭閣,直接坐車返回 阿格拉 ,我需要一瓶冰涼的大雪碧,靜一靜…… 2016.06.03 我愛拉賈斯坦邦人們常說, 拉賈斯坦邦 的歷史比 印度 其他地方的歷史加起來還要長,這裡是國王之城,這裡有莊嚴的古堡和奢華的宮殿,沙漠地帶中赫然屹立的高大建築,如同古老歲月里童話般的海市蜃樓。
拉賈斯坦邦 是拉其普特人的家園,他們屬於武士種姓,認為自己是“太陽的後裔”,在這片土地上生存了上千年。這裡幅員遼闊,景色迷人,絢麗多彩,其中當屬 齋普爾 、 焦特布爾 、 傑伊瑟爾梅爾 和 烏代布爾 最為出名,由於其城市房屋外牆和建築均為某種統一的顏色而被成為“四色城邦”。
拉賈斯坦邦 有點包羅 萬象 的意味,是這個神奇國度的必游之邦,我非常喜歡這裡,她驚喜無處不在,靈感信手拈來,一切的經歷最終會演化成一段畢生難忘的旅程,今天我們從 阿格拉 出發,去往“四色城邦”之旅的第一站,粉色的宮殿之都---- 齋普爾由於買不到去 齋普爾 的硬卧AC類車票,長途汽車的路況又很差,我們只能選擇普通卧鋪Sleep車廂的票,火車出發時就晚點了2個小時,我和閨蜜就像傻子一樣坐在站臺上痴等。終於上了車,我們總算是體會到了什麼叫做sleep車廂的滋味了……sleep車廂,就是無空調卧鋪,40度的高溫里,整個車廂都是夾雜著沙塵的熱風,冰的瓶裝水瞬間變熱水,坐著都是一身汗,躺下去的話,就是在清洗鋪位了……看我家閨蜜這一臉生無可戀的樣子,可想而知我們是如何挨過這漫長的6個小時
依依告別Nina 姐和嘉哥,本就不舍,一路火車顛簸的已經悲慘到不想開口說話,我們只能不斷的安慰自己:還好沒有sui到要去二等硬座車廂,再撐一撐,我們就能和“ 瓦拉納西 小分隊”的伙伴們在 齋普爾 匯合啦!再撐一撐……