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克裡米亞半島—美麗的黑海之濱,這還是你印象中的俄羅斯嗎?

Day.1 夕陽下的克森尼索從旅館到克森尼索(Херсонес Таврический)的時候已經傍晚了。還沒走進大門,右手邊就能看到2000多年前古 希腊 殖民地劇院的遺址,經過歷史洗禮的斷壁殘垣,夕陽下,寂寥又孤傲。低矮的圍牆邊上,一隻只大貓,像是等待長官發號施令的士兵,又像是這一城堡的守護者。
克裡米亞自助遊攻略
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克森尼索下午5點就禁止游客入內了,但禁不住我們軟磨硬泡,善良的門衛大叔最後還是讓我們進去了。進門後,映入眼帘的是一條向上的斜坡,整個遺址也都坐落在山坡上面。越往上漫步,一幕幕美景都會不斷給你驚喜,從山坡上可以俯瞰整個 塞瓦斯托波爾 小城全景,一棟棟 歐洲 風情建築錯落有致,和鬱郁蔥蔥的樹林相得益彰,不遠處,夕陽的餘暉鋪灑在海面上,儼然一幅天然的畫布。
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不一會就到懸崖邊上的古城遺跡了,低矮的石牆,高聳的 石柱 ,莊嚴的教堂,斷崖,深切地感受到歷史的厚重感,問蒼茫大地,誰主沉浮?天色漸暗,從懸崖邊眺望崖底的黑海,一陣陣眩暈,此時的黑海,深邃無邊,寂靜無聲,像一個巨大的黑洞,即將吞噬所有,城市、人在黑海面前顯得如此渺小,霎時間腦海裡像放電影一樣,浮現出很多畫面,那種感覺,是希望還是絕望,我至今仍不能確定。那天晚上,躺在床上,當腦海中再次回想起當時的大海,還是會恐慌,像是一種對未知的恐懼。這是一種多麼奇妙的體驗!
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聖 弗拉基米爾 大教堂位於古城克森尼索內,三面環海,是 克裡米亞 半島最大的教堂之一,為傳統的東正教教堂。
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很慶幸我們是傍晚的時候去的Херсонес,這個歷史遺跡,只有在夕陽下,才有如此獨特又蒼茫的景色。
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Day.2 清晨的海邊——沉船紀念碑清晨的 塞瓦斯托波爾 (Севостополь)海邊,是塵世間的一方凈土,不留一絲雜質。從公交車下來踏入這一土地後,兩個姑娘就像八九歲的小孩一樣,欣喜激動異常,湛藍的天空,清新的空氣,輕盈的海風中瀰漫著鬱金香的芬芳,成群的海鷗悠閑地在海面上翱翔、嬉戲,不時地在岸邊棲息;面向海面的長椅上,坐著一對對老夫婦,靜靜地看著遠方,沒有言語的交流,但又像是細細回味遠逝的時光和一起度過的美好,看著這一幕幕,不禁感嘆,世間再無此般歲月靜好。
克裡米亞自助遊攻略
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清晨的好在於,沒有正午時的煩躁,沒有午後慵懶,海天相接,陽光正好,連海邊的鵝卵石也精神抖擻,迎接著嶄新的一天。沒有城市的喧囂,沒有所謂的壓力,這裡太美了,美的就像是我們認知中的另一個世界,一個我們從來沒有觸及過的世界。在這個曼妙的清晨,在風景綺麗的黑海之濱,留給我們的想象空間是無窮的,你會想象,人們在這邊生活的場景,會憧憬,等自己頭髮斑白時也在這邊養老,每個清晨看看海,每個傍晚沿著海岸邊漫步...
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在沉船紀念碑(Памятник затопленным кораблям)前,一個老太太一直問我們要不要乘船或住宿,另一個當地 俄羅斯 小伙就主動幫我們解圍,讓老太太不要嚇到我們。聊天后,才知道他叫Антон,是 塞瓦斯托波爾 當地人, 負責維修岸邊的公共設施。當他談起他的工作時,那種對自己家鄉的熱愛,對這份工作的自豪之情溢於言表,在他看來,讓我們驚艷的美景,他每天都能看到,並且還在維護這個美景,這就夠了!內心富足的人,在任何崗位,任何地方,心裡都能開出花。
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Антон向我們講述沉船紀念碑的歷史,從他口裡聽到的歷史故事,仿佛歷歷在目。當講到,1853-1856年 克裡米亞 戰爭時,俄軍為阻擋英、法、土聯軍進入 塞瓦斯托波爾 港自沉了15艘艦船,他感同身受,淚濕了眼眶,而說起“沉船紀念碑”在經歷二戰 塞瓦斯托波爾 保衛戰中德軍地毯式轟炸後奇跡般地保存了下來,他又滿臉自豪和欣慰,聽他的故事,深深地被他對祖國的熱愛、對歷史的緬懷之情打動。
“沉船紀念碑”飽經戰火和滄桑,依然靜靜佇立,紀念碑上展翅的雄鷹,仿佛仍在默默講述這一傳奇城市的無數英雄故事。
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紀念碑旁邊不遠,就是黑海艦隊歷史博物館(Музей черноморского флота)。去的那天是周五,正好是他們的清潔日,門口兩個老太太在打掃,管理員知道我們從 莫斯科 來後,就讓我們門口看了一下裡面,博物館不大,有很多武器展覽,博物館外面四周,也有各種火箭頭、大炮陳列著,我們便圍著博物館,轉了一圈,也算是彌補了沒有進到裡面參觀的遺憾。
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Day.2 午後的Мыс-фиолент午後出發去最美的海灘Мыс-фиолент,從沉船紀念碑出發,到達海灘上,需要1小時40分鐘。
在公交車上碰到了很多善良的當地居民,坐我旁邊的老奶奶,看我坐在窗邊曬,一定要拿帽子給我擋太陽,一路上聊了很多,老奶奶是退休的大學老師,正在上大學孫子還同時學習漢語、法語和英語,她也很喜歡 中國 的文化,還讓我給她寫漢語的“謝謝”和“你好”。
另外的一個大叔,就住在Мыс-фиолент旁邊,還會說幾句漢語呢,和我們一起下車後,他領著我們走到了山上,教我們怎麼下山到海邊。一路上,深切感受到當地居民的淳樸善良,樂於助人。
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從山上下到海灘上,沿著石階要走30多分鐘,一路很累,但沿途都是風景。尤其是,當看到Мыс-фиолент全景時,深感,一切都是值得的!
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這裡是最美的海岸,遠眺能望到Балаклава。金色的沙灘,波光粼粼的海面,輕柔的海浪,海風微微拂面,吹散了所有的疲憊,仿佛與世隔絕,山的另一頭是一個喧囂的世界,山的這一頭,便是仙境。
5月初的克林米亞,午後地面溫度已經很高了,光著腳感受了下海水的溫度,冰涼徹骨,旁邊的 俄羅斯 大叔們在海水中仍悠閑自在地游泳,這便是戰鬥中的民族 。
宛若天涯海角般的Мыс-фиолент,在我們心中種下了一顆美的種子,之後其它的海岸便黯然失色。
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Day.3 小鎮阿盧普卡——沃龍佐夫宮汽車從 塞瓦斯托波爾 到阿盧普卡(Алупка)小城,沿途像是在鋼絲上跳舞,公路修建在山坡山或在山腰上,道路旁邊不遠處就是浩瀚無垠的黑海,或深或淺,海浪拍打在礁石上,開出一朵朵白色的浪花,像是海鷗在嬉戲。
克裡米亞 半島和黑海相得益彰,渾然一體,遠近皆宜。初見她,是在飛機上,從高處往下俯瞰,她是個氣質優雅、又淘氣頑皮的少女,鬱郁蔥蔥的山地是她翡翠色的上衣,白色的海灘是她露出的小蠻腰,她就那麼半卧著,深藍色的長裙長到了天際;夕陽下,Херсонес旁的黑海,又莊嚴肅穆,儼然一個穿著黑袍的巫師;現在眼中的黑海,安靜,祥和,像母親一樣,哺育了一個個小鎮的人們。
從 塞瓦斯托波爾 到阿盧普卡的汽車上,領略到了 克裡米亞 半島的秀麗風光,公路下麵就是建在半山腰上的 歐洲 小鎮,再稍遠處就是美麗的黑海,公路上面就是森林,這就是大自然的鬼斧神工,是當地居民的智慧的結晶。
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Алупка的汽車站點設在山上的公路旁邊,下車發現除了一個孤零零的站亭,幾乎什麼也沒有,以為自己下錯站了。拿著行李,走了好一會,才看到旁邊的修車店,詢問後才知道,這裡其實就是一個休閑度假的濱海小鎮,不是原本我們以為的小城,交通也沒有那麼方便,最後修車大叔開著他的老爺車帶我們去的小鎮中心找我們的旅館。
這是一個完全建在山坡上的海邊小鎮,沒有人為地改造山,所有房屋都是依地勢而建,道路很小,都是上下斜坡,像是專門給行人設計的。小鎮雖小,倒像是袖珍型的老阿爾巴特大街,道路兩邊是頗有藝術氣息咖啡館、酒吧、書店、紅酒鋪...此外,石階是小鎮的一大特色,許多小店的招牌掛在馬路旁邊,路標指的,其實是要先上石階,走好一會才能到~
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等終於到我們的小木房旅館時,還是給了我們很大的驚喜,全木質的小木房,乾凈別緻的室內設計,背山面海的景緻,緩緩流淌的小溪,小花園裡鳥語花香,還有我最愛的鞦韆,配上這小城獨有的風情,讓人流連~