2000元,我在宿務薄荷島玩了7天

薄荷島完整版VOLG有4集,詳細介紹了旅途的各個細節。因為太大不能插入游記,你可以去我的主頁收看。4月中旬,我帶著媽媽去了一趟 菲律賓 宿務 與 薄荷島
。7天6晚的行程里,我們上山下海、乘風破浪,領略了菲國美妙的海島風情。得益於200多的往返機票,我們人均總消費也不過2000元,可以說是性價比極高。

我們的航班是從 澳門 出發,提前一晚到 珠海 住了一夜。4月10日,從拱北口岸入境 澳門 ,用行程單和護照便可以過關,無須通行證。搭乘前往 威尼斯
人酒店的巴士,再轉乘去機場,全程大概1小時,免費乘坐。當然,趕時間推薦坐直達機場的公交,也不過6 澳門 元。
薄荷島自助遊攻略
D1宿務·麥哲倫的足跡下午3點,我們的飛機抵達 宿務 國際機場。還在空中,我便被海上那璀璨寶石般的群島所吸引。填好入境卡,辦理入境,終於來到了我的境外第8國。
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用提前在國內兌的美元,我在機場換匯店換了一些比索。這裡匯率沒有 薄荷島 塔比拉蘭
的好,所以我只換了夠兩天用的錢。從機場出來向左轉,有許多出租車在此等候,搭乘白色的會比較便宜。機場到市區,價格是400比索,用時約1小時。

傍晚的 宿務 交通非常擁擠,大橋上堵得水泄不通,還有不少人在車流中兜售水和零食。進入市區,摩托車成了川流在街道上的主力軍,我不禁感嘆,這就是 東南亞
的感覺呀。
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在酒店辦理好入住,趁著天還沒黑,我們步行游覽 宿務 市區的幾處古跡。

1521年,麥哲倫船隊抵達 宿務
。麥哲倫登島後宣揚天主教義,當地土著首領受洗,麥哲倫在此樹立十字架以表紀念。不過沒幾天,麥哲倫就卷入紛亂被殺,他的船隊最終完成了世界上第一次環球航行。而這座十字架,成為了
宿務 最有名的宗教聖地。
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在麥哲倫十字架隔壁,是有近500年曆史的聖嬰大教堂。相傳,土著首領受洗後,回贈一尊黑皮膚的木製聖嬰像給麥哲倫。1565年, 宿務
遭受大火,唯獨聖嬰像完好保存,人們認為是神靈賜福,便把聖嬰像加以膜拜,修建了教堂。

如今, 菲律賓 85%的國民信奉天主教,是 亞洲 僅有的兩個天主教國家中最大的。教堂內,坐滿了虔誠的教徒,似乎在等待某種儀式。
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入夜後,我們找了不遠處的一家店吃晚餐。Mang Inasal 是 菲律賓 的連鎖快餐店,人均20元就能吃到一份烤雞加米飯。烤雞味道是不錯,但對於 中國
人來說,用來下飯可能太幹了。於是,我又點了一份湯,完全就是方便面的味道,而且超級咸。

隨後,我又在街邊買了炸魚丸。當地人告訴我要用甜辣醬蘸著吃,但我也覺得沒有多好吃,特別硬。唯一讓我感到驚喜的是,另一個攤位的椰奶,只要20比索(2.5人民幣),特別的香醇可口。
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回酒店的路上,我們還經過了當地的夜市。琳琅滿目的路邊攤,擺滿了鞋子、衣服、飾品,頗有 中國
十八線城市的感覺。人民幣40元一雙的高仿鞋,看起來質量很低劣,挑選的人卻還是不少。
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D2宿務→薄荷島第二天一早,我們來到 宿務 碼頭,準備乘船前往 薄荷島 (保和島)。Ocean
Jet這家航運公司的班次最多,船票是500比索。進入候船室,還要繳納25比索的碼頭稅,以及行李托運費50比索。行李其實可以不托運,但工作人員直接就把我們的箱子挪走,要我們給錢,有點迷。

輪渡航行2小時,看著蔚藍的海水濺起白色的浪花,我抵達了 薄荷島 的 塔比拉蘭 碼頭。
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塔比拉蘭 是 菲律賓 保和省的首府,這裡距離游客通常居住的阿羅娜海灘還有1小時車程。因為後面幾天是住民宿,可以做飯,我們決定先到市區的ICM購物中心買食材。

在碼頭坐上一輛突突車,加司機一共5個人,這絕對是我坐過最擠的車。所幸只有3公里路程,要不然我真會憋死。抵達ICM,先要將行李箱寄存在商場對面的店里,25比索一件。
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進入商場,我們首先去吃了Jollibee(快樂蜂),這是 菲律賓 的國民快餐,在 東南亞
有很高人氣。之前吃過幾次都覺得不錯,炸雞比肯德基和麥當勞的都要好吃。價格也不貴,炸雞+意麵+可樂的套餐,人均30人民幣不到。因此,午餐時間餐廳都是爆滿。

吃飽過後,在商場負一樓的大超市,挑選了許多食材。 薄荷島
靠海吃海,這裡的海鮮是真的便宜。個頭不小的蝦,摺合人民幣才1元一隻。還有各種各樣的海產魚類,價格和蔬菜水果差不多。難得吃海鮮的我,自然買了很多,準備大快朵頤一頓。
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購物完畢,又在商場換了現金。終於要前往最終目的地阿羅娜海灘了。打車500比索,路上都是熱帶鄉村的景色。
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晚上,吃著媽媽做的海鮮大餐,在異國也感受到了家的味道。接下來的一天,迎接我的將是 菲律賓 無與倫比的海洋世界。
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D3薄荷島·跳島一日游薄荷島 的主流游覽方式是跳島一日游和陸地一日游。其中跳島一日游包括看海豚、 巴裡
卡薩島潛水、游覽處女島等行程。在網上提前訂的話,大概是300~400元/人。而我在先一天傍晚抵達阿羅娜海灘時,便去找了海邊的「小黑」,也就是當地的導游。在經過一番砍價後,我以4個人3000比索的價格成交,摺合人民幣108元一人,省了一大筆!

4月12日清晨6點,天色剛亮,我們便來到海灘集合。乘上一艘可坐12人的螃蟹船,開始了最為期待的跳島旅程。除了我們,同行的還有幾位 韓國 人和 歐洲 人。
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船向東南方開出約20分鐘後,速度開始降低,從直線行駛變為了盤旋狀態。船長向四周環顧,似乎在尋找著什麼。

忽然間,遠處的海面濺起水花,幾隻海豚躍出了水面。船長連忙加速,朝著那個方向前進。不過,海豚這種高智商動物,也愛和人類玩捉迷藏。每當船靠近,它們或是不見了蹤跡,或是從另一個方向出現。

就這樣幾個來回之後,不知是海豚玩累了,還是船長掌握了它們的行蹤,一批接一批的海豚出現在我的視野里,船上的人們都開始驚呼起來。海豚們不但離船很近,大概只有10米遠,而且數量多到驚人,我至少看到了30只結伴而行。聽說,能一次性看到這麼多海豚,是非常罕見的,看來我也是足夠幸運了。
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在與海豚的相遇後,船徑直駛往 巴裡 卡薩島。 巴裡 卡薩島這座面積不大的珊瑚島,緊鄰3000米深的大斷層,海洋生物資源豐富,是世界著名的潛水勝地。

我們一行人選擇了浮潛。穿好救生衣,由教練開著一艘小船,來到離海岸線幾百米遠的位置。在此下水,便能一睹海底世界的奇妙風采。
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戴上潛水用具,一頭鑽進海中,成群熱帶魚在眼前遊蕩,五彩斑斕的珊瑚更是令人目不暇接。教練用手示意我看向一側,三隻大海龜正悠哉悠哉游著。比起陸地上的笨拙,水中的海龜像個飄逸的仙人。

教練拽著小船在海中飄蕩,大約1個小時後,我們回到了陸地上。望向那深邃的海水,無比絕倫的海底世界看多久也看不過癮。
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從 巴裡 卡薩島返回阿羅娜海灘的途中,正值中午退潮時分,一處潔白的沙洲露出了海面,這裡被形象地稱為處女島。

沙洲很小,5分鐘就能走一圈,卻擠滿了游客和小販。許多當地人拉著游客兜售珍珠、海膽,很難纏。據說,這裡其實是只有團客才會來的「假處女島」,而「真處女島」在對岸不遠處。不過根據我的調查,其實兩地都同屬一個島,只是中間會被海水淹沒,所以分割成了兩塊。「真處女島」沒有什麼游客,更加純凈自然。

結束了海上的行程,回到民宿,我踏實地睡了一下午。後一天的陸地游,我將領略到 薄荷島 的另一種美。

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