我離天堂那麼近,這麼遠~雨季大溪地

出行攻略花費:
大頭當然是機票加酒店了,我們從L家定的十天八晚機加酒自由行套餐,每人¥37098。套餐內容包括:
機票:去程 北京 \- 日本 (國航), 日本 \- 帕皮提 ( 大溪地 航空)
返程 帕皮提 \- 日本 ( 大溪地 航空), 日本 \- 北京 (日航)
酒店:Moorea兩晚希爾頓沙灘屋(本是園景房,會員升級成了沙灘屋)
BoraBora五晚瑞吉豪華水屋(本是高級水屋,正好蜜月套餐活動,升級成了豪華水屋)
Papeete一晚艾美酒店
所有機場和酒店,島跟島之間的交通。
簽證費用。
然後是吃飯,期間早飯都吃的比較晚,所以午飯一般就省略了,直接只吃晚飯,太具體的花費我沒算過,約莫在一萬五人民幣左右。
最後就是購物啦,這個豐儉由人。
當地生活成本還是蠻高的,酒店的餐廳動輒人均七八百人民幣,味道著實不敢恭維,好在我們極有先見之明,走之前排除萬難,在塞得滿滿噹噹的行李箱中硬是騰出來了一塊空間,帶了十包泡麵過去,不僅打了牙祭,估摸著至少也省下了幾千塊錢的飯錢。 臨行前的碎碎念從懷孕到小毛豆一歲,快兩年的時間沒怎麼出門,每每看到旅行微博中海島海浪的美圖,總會神往一番。我喜歡海島的慵懶、明媚,哪怕明知躺在沙灘椅上閑適地曬太陽背後,可能會是對小毛豆無窮無盡的思念與牽掛,是幾個月不停地刷游記寫攻略的繁雜,是凌晨起床趕飛機的辛苦,是將近二十個小時飛行的疲憊……卻還是義無反顧地出發了,去看看那個被稱作離天堂最近的地方。
大溪地 現在算是相對成熟的旅行線路了,各大旅行網站的自由行套餐很是靈活方便,基本可以做到半定製化,且之前刷游記看到一些蜂蜂講,自由行套餐跟自己訂機票訂酒店最終價格差不太多,有時候甚至還會優惠一些,重點是免去了很多繁瑣的比對和溝通,真是大大的解放了我這種英文半吊子。開始需要初步確定行程、酒店,我選的很大眾的路線,茉莉雅(Moorea)兩晚,波拉波拉(BoraBora)五晚, 帕皮提 (Papeete)一晚,茉莉雅住的希爾頓, 帕皮提 住的艾美,這兩個島待的時間都比較短,酒店沒有過多的糾結,波拉波拉待得比較久,選酒店的時候比對到頭昏腦漲兩眼發黑,最終選定了瑞吉,但是現在已經死活想不起來選它的具體原因了 ……只是住過後覺得沒有遺憾、物有所值。基本行程心裡有數之後,就可以打電話給各個網站咨詢價格對比選擇了,Q家在之前去 三亞 定機票的時候深深地傷害過我,奇爛無比的產品和服務讓我決定一生黑沒商量,排除不講;X家商務氣息濃郁,也被我唯心地pass掉了;最終只咨詢了L家和T家,兩家報價都差不了太多,L家的產品經理姑娘(以下簡稱zoe)更熱情一些,還很熱心地幫我留心到波拉瑞吉有蜜月套餐活動,可以將5天的高級水屋升級為豪華水屋(據說僅次於至尊水屋的level),雖然當時對這些名頭都沒啥概念,還是被她的興奮感染到,火速下單付了錢。之後就是刷游記,刨tips,做攻略,買裙子 ,辦簽證,換歐元……現在 北京 辦理 法國 簽證需要去按指紋,按照zoe給的單子準備好材料在她幫忙預約的時間去僑福芳草地遞交材料按指紋就OK了,一般兩三天就能下來。歐元我們只換了200歐,前九天一毛沒用出去,最後一天走的時候在機場買了些紀念品花去70歐……所以,聽前輩們的話吧,換100歐足夠足夠了(語重心長臉)。 飛行飛行2.13號早上九點的國航到 日本 ,提前一天檢查好行李,買好方便面,定好凌晨四點的鬧鐘,然後早點睡覺等待出發。中間還有一個小插曲,本來之前拿到的機票行程單是八點鐘日航的航班到 日本 ,前一晚通過飛常準確認航站樓的時候,發現定好的這趟航班居然變成了11點出發,這樣的話原本在 日本 四個小時的轉機時間只剩30分鐘了,火速電話給zoe,很快對方確認後幫重新定了國航的9點航班,虛驚一場。所以大家出發前幾天一定要持續關註所定航班,以免不能及時get到變化信息,嚇死個人。凌晨機場人還是蠻多的,不過安檢,過邊檢,出境,坐小火車到登機口都很順利,一個半小時妥妥地夠用,行李托運的時候要強調下行李直掛 大溪地 的Papeete,服務人員都很熟練的。
三個多小時後到達 東京 成田 機場,下機按照指示去辦理轉機就好了,指示牌都很清楚,只看日語都能蒙差不多。轉機時間有四個多小時,一個小時辦完轉機,剩下的時間吃吃飯,逛逛免稅店,在一家叫MISO KITCHEN的店吃了拉麵,章魚小丸子,啤酒,味道棒棒的,以至於讓吃不太慣西餐的我們在接下來的九天對其念念不忘,回程又特意找來吃了一頓。
大溪地自助遊攻略
↑成田國際機場 四個小時後終於看到傳說中通體海藍色的飛機,心情隨之好起來,仿佛已經置身海邊,全然忘掉接下來12小時的苦逼飛行。 大溪地 航空的飯個人覺得還可以,起碼比國航好很多。睡睡吃吃,12小時好像也不是太難熬。
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↑成田國際機場 天天如初見~茉莉雅大溪地 跟國內有早18個小時的時差,到達 帕皮提 的時候是當地時間的中午,入境之後會有當地的中文地接來交待接下來的註意事項,講解每張voucher的用途,有什麼問題也都可以咨詢她,很貼心的。我們的第一站是茉莉雅,需要接著辦理轉機飛過去。機場很悶熱,候機的時候去衛生間脫掉毛衣仔褲,換上裙子涼拖,瞬間度假的感覺撲面而來。各島嶼之間穿梭的航班跟我們的地鐵公交差不多,一定要認真留意自己的航班什麼時候排隊登機之類的,實在不確定可以拿著機票去問工作人員,以免錯過,因為電子顯示屏之類的高科技產品對於一個需要自己沿著人行道走過去爬上飛機且登機後需要自己找座位的機場來說,只是一個傳說…… 帕皮提 到茉莉雅大約15分鐘航程,下機後找到寫著自己名字的牌子,跟著司機走就好了,很快到達希爾頓,有中文管家接待辦理入住事宜,原本是園景房,因為是會員升級成了沙灘屋,小小的surprise。沙灘屋景觀還蠻好的,陽臺可以直接看到沙灘大海,院子里還有一個小小的水池。去的這段時間剛好是 大溪地 的雨季,除了剛到的第一天比較晴之外,其他時間幾乎都在下雨,太陽間或地露個臉,有些遺憾,好處是不用怎麼防曬:) 房間門外的景色,現在想想應該好好珍惜第一天的,藍天白雲大太陽也只有第一天的時候有幸得見。
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↑茉莉雅島
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↑茉莉雅島 整個酒店有三四個餐廳,早餐自助還蠻豐盛的,對我來說有咖啡萬事足,還那麼大一壺擺在面前,看著都能笑出來 。晚餐有時自助有時單點,味道都很一般,填肚子而已。相對來說還是喜歡自助,單點由於沒有中文菜單,只能chicken,fish,beef的亂點一氣,然後忐忑地等待順便擔心自己將會吃到神馬樣的黑暗料理,老公很幸運地吃到了黑椒牛柳,雖然有點咸,起碼還比較下飯,我只等到了一盤水煮的蝦、魷魚、土豆等大雜燴……第二天天色開始轉陰,玩兒皮划艇的時候突然間開始狂風大作,眼看離岸邊越來越遠,真是要嚇哭了。在茉莉雅的兩天,散散步,補補覺,吃吃飯,劃劃皮划艇,拍拍照,聽聽雨,很快過去了,酒店相對比較mini,乾什麼都不用走太久,非常有安全感。BTW,入住希爾頓的時候會贈送一張Robert Wan的九折卡,如果有購買計劃的話,一定要收好,所有連鎖店都可以用,土豪可以忽略。
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↑茉莉雅島
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↑茉莉雅島
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↑茉莉雅島
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↑茉莉雅島
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↑茉莉雅島
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↑茉莉雅島 天天如初見~波拉波拉第三天離開茉莉雅,去往期待已久的波拉波拉。來到茉莉雅的機場,才知道之前 帕皮提 的機場真心算是國際大機場了,這裡充其量只能算作一個大廳,出口、辦理登機、登機的地方全都挨在一起,哦對了,沒有安檢……溜達的時候還發現有一處的玻璃門破了,只拿條布帶攔起來,雨水順著破洞全打了進來。在這裡,一切都跟豪華、先進、電子、信息扯不上關係,沒有隨處可見的機場服務人員,沒有滾動的電子屏幕,甚至沒有空調只有弔扇,連候機處都只有不帶靠背的木頭條凳~但是不知道為什麼,在這個有些悶熱的有些可愛的mini小機場里坐著的時候,突然感覺到了久違的安寧和放鬆,發著獃,放著空,看著三三兩兩穿著隨意躋著人字拖面孔迥異的人們慵懶地走過,看著細細的雨絲從玻璃破了的門裡打進來,感覺就那麼漫無目的地靠在一起坐下去,也很好~其實在到達之前並沒有特別的感覺說島和島、海和海之間會有多麼大的差距,因為茉莉雅已經很美了,波拉應該只是換一個島體驗一下而已吧?當登上瑞吉的游艇飛馳在去往酒店的海面上的時候,才懂得為什麼所有線路的重點一定都在波拉波拉~海水的顏色太豐富,墨綠,碧綠,淺藍,每一種都美到驚心動魄,配上遠處雲霧繚繞的山景,讓人恍如身在夢中~連照片都無法體現實景美麗的十分之一,更何況文字。整個行程中拍的照片挺少的,每次舉起手機相機,總有一種將眼前渾然一體的美景截斷的感覺,不忍按下快門~拍到的為數不多的照片,跟記憶中的景象對比,總會覺得好醜好醜~(當然也跟攝影技術有關 )
大溪地自助遊攻略
↑茉莉雅島 瑞吉的位置很好,離主島的山很近,能毫無阻礙地欣賞到山景加海景,跟茉莉雅的希爾頓相比,整個酒店大的嚇人,感覺占據了一整個小島,從房間去往餐廳、浮潛泳池都有挺長一段距離,酒店有提供自行車,隨取隨用,大 大方 便了我們這些懶癌症患者,只是剛開始操作會有不習慣,往前蹬是前進,往後蹬是剎車……起初下坡的時候慌亂之下經常忘記怎麼剎車,有一次直接偏出主路從旁邊種滿椰樹的草坪沖了下去,居然又神奇地回到了主路上,還超出了原本在我前面賣力騎行的老公一大截~嚯哈哈哈(還是蠻危險的,模仿需謹慎,認真臉)。房間mini bar都是收費的,只有咖啡是免費的,還是膠囊咖啡機,操作很方便,只是咖啡有些酸,不太合我的口味……
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↑波拉波拉島
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↑波拉波拉島 到達的第一晚就迫不及待地奔向號稱廚師是某米其林 三星 主廚徒弟的法餐廳,然鵝,剛一進去,大片全透明的玻璃地板就仿佛一個下馬威,昭示了今晚這頓法式大餐是多麼的坎坷。餐廳溫度很低很低,服務生的法式英語有些難懂,燈光昏暗,導致我的this one大法都失靈了,最終把我要的 意大利 面錯點成了跟柚子一起燉的章魚,自認牙口不錯的我都沒有咬爛過其中任何一塊,幾乎都是囫圇吞下去的……什麼?為什麼不剩下還要吃掉?因為貴呀,因為要填飽肚子呀!就這樣吃光了前菜,都差點餓死在等主菜的過程中呢!主菜的牛排和魚肉都還可以,反正都熟了……火速吃完倉皇逃離。唯一讓我感覺很棒的是Margarita,幾乎算是我喝過最好喝的了,撒花~
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↑波拉波拉島 除此之外,酒店還有日餐廳, 意大利 餐廳和自助餐吧,都會輪流開放,比較下來,還是日餐廳性價比最高,最符合我們的口味了,自助餐吧也還不錯,$140一位,還會有歌舞show,起初會感覺有些粗糙嘈雜,但接著仿佛有一種神奇的魔力吸引你繼續看下去,沉醉其中。 意大利 餐廳口味真的太奇怪,平常我很喜歡吃 意大利 面的,但是對著當晚點的那一盤,真的是感覺難以下咽。當然餐廳的那個 意大利 帥哥服務生也遭受了不小的打擊,首先對我們嫌室外風大堅持坐回室內表示了不解(他內心os一定是這樣的:are u sure?乃們不就是來看大海吹海風的咩?),接著對我們堅持要hot water表示了無奈:ho...ho... hot water?O...K...(我發誓他當時真的結巴了,毫無杜撰痕跡),最終被我要了一杯Martini老公要了一杯熱牛奶這件事擊潰,再三跟我確認是否是我要white wine老公要熱牛奶,得到肯定答覆後,悵然離去,且當晚再也沒有出現過。我的 意大利 面剩下一多半,老公死鴨子嘴硬地堅稱他點的某奶酪披薩真的很好吃並堅持打包走了剩下的幾塊,最終以躺在房間長綠毛告終~over。感覺寫起吃的來就收不住了,可能是因為那幾天的吃食真的是一部血淚史吧……
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↑波拉波拉島
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↑波拉波拉島 到波拉波拉之後一直陰雨連綿,中午下午間或會放晴,下雨的時候窩在房間睡睡覺看看小說,放晴的時候出去溜達浮潛劃皮划艇,整個人整顆心飄飄蕩盪,深陷在夢境一樣的景色中無法自拔。短短的五天,卻仿佛過去了五個月那麼久,一天碰不到幾個人,講不了幾句話,原本會是寂寥的,然而滿眼碧綠的、深藍的、淺藍的海,雲霧繚繞的深翠色的山,只恨時間腳步太匆匆。
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↑波拉波拉島
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↑波拉波拉島
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↑波拉波拉島
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↑波拉波拉島 我們沒有安排太多活動,出海深潛之類的由於天氣原因也都沒有成行(其實主要是因為懶),只玩了四驅車和 水上 摩托。四驅車幾乎完美地實現了我想要開著敞篷跑車飛馳在海邊公路的夢想,but,紅色敞篷跑車換成黃色敞篷摩托車這個小瑕疵還是事實存在的~爬山過程中還發現一處小小的世外 桃源 ,小島半山腰的房子,門前是兩三畝的草坪,種著柚子樹、麵包樹、菠蘿,滿坑滿谷的鮮花,面朝大海,無法想象生活在這樣一所房子里是一種什麼樣的感受,會不會為了每周一次的除草而心煩?沒有網絡信號會不會是個問題?世界這麼大,總有我們想破頭也想象不到的生活和人生。
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↑波拉波拉島
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↑波拉波拉島
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↑波拉波拉島 水上 摩托很刺激很奇妙,置身於深深淺淺的藍色中,耳邊只剩下呼嘯的風聲,感覺像極了浮潛時候耳朵浸入水下的那一瞬間,仿佛整個世界都消失了,只剩下眼前的人眼前的景,帶著我奔向天荒地老~
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↑波拉波拉島 瑞吉的spa館體驗不錯,是嬌韻詩主題的,隨套餐贈送了一張雙人spa體驗券,環境很美很乾凈,服務的妹子們很溫柔顏值都很高,值得體驗一下。浮潛區魚很多,最深的地方大概兩米多,純旱鴨子穿著救生衣來去無壓力,但是某人一直嘲笑我浮潛的地方太淺了,會把肚皮磨破……明明也有半米深的好嗎?難道你不知道你自己號稱是游泳但其實是豎著亂撲騰的樣子也很搞笑嗎?
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↑波拉波拉島 各大酒店都有Robert Wan的店,單顆的珍珠弔墜從幾百到幾千歐不等,個人偏愛黑色偏金色的,但據店員說黑色泛孔雀綠的珠子是最受歡迎也最貴的 ,兩千歐左右可以買到一顆很不錯的弔墜了,記得出示之前希爾頓拿到的九折卡~
離開波拉波拉的時候,依然在下雨,說不出的留戀和悵然,沒有拍照,只是放空,貪婪地看著越離越遠的美景,想要把那片海、那座山、那個小島深深地印在腦海裡,希望它們永遠不要褪色~真的害怕人生太長,事情太多,記憶太差,有朝一日只記得自己去過那樣美麗一個地方,卻忘了那個地方是怎樣的美~