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Queenstown at Fall 我的新西蘭南島記憶 01 |皇后鎮、米爾福德峽灣、箭鎮

第一篇。

在完全開啟回憶錄之前,想先介紹下平時自己做攻略的方式:
Step 1: 為了對陌生地點有比較概括的瞭解,我會先去YouTube上搜索一些旅行視頻。華人博主和洋人博主的都會作為參考,角度也可以更全面一些。
Step 2: 在國內馬蜂窩旅游等網站上查看一些景點的推薦,並借助網站提供的景點地圖,對照著Google map,將景點按照相隔距離分類標記。
Step 3: 借助Trip Advisor,或者Zomato(部分國家適用,其中包括 澳大利亞 和 新西蘭
)這兩個平臺,標記排名較高的餐廳。重點推薦Zomato,在之前的推送里我也安利過這個應用,除了美食評價以外,可以在上面看到完整的菜單,方便提前有些瞭解。而trip
advisor雖然也有很豐富的用餐評價,但在“推薦餐點”中,大部分都是中英文直譯的菜名,並且之前在使用時也出現過上面推薦的餐點在餐廳已下架的情況,參考價值不如後者。
Step 4:
計劃每天的行程。我們希望整段行程可以把腳步放慢,於是便留了沒有固定計劃的1-2天,方便根據情況靈活調整。另外,在做旅行計劃時,要考慮到容易駕駛疲勞的因素。因此把自駕時間較長的兩個行程分隔開,其中從
皇后鎮 到Dunedin再到Oamaru的行程確定在第五天,而把去峽灣的行程放在第二天。

出發前計劃的行程如下,安排的還算合理,時間的鬆弛度和靈活度也都算得當,實際行程中也沒有太多的出入,可以作為參考。


4月15日

一早便趕去機場,大約在10:30抵達 皇后鎮 。距離航行結束還有半小時有餘,機艙內的氣氛就已經活躍起來了,透過小窗戶去俯瞰下 方山
頂的白色積雪和藍色的湖泊,這樣的景觀真是獨特。

從機場出來以後先去取車,國外有許多租車公司,我熟悉的有Thirty和Hertz等,但從國內下訂單的話,更建議使用第三方網站進行操作,可以看到所有租車行提供的車源信息,方便對比。國內的第三方軟件有很多:租租車、攜程等。但無論是通過哪種渠道,都重點關註取車地點——機場內還是機場外?有些租車行的取車地點定於機場外部,下飛機以後還要另外打車過去,比較耗費時間。而機場內部行李提取處附近也有許多租車行的取車辦理窗口,辦理手續後可以直接到停車場提取車輛。

前往Queenstown,第一餐決定去吃Ferg
Burger,從前一天晚上我大概就已經開始心心念念了,在飛機上也一直念叨,他也想吃burger,而且從店里走出來以後還和我說回去之前要再吃一次,果然這家的味道不一般。他和我說好吃的burger要註意食材新鮮/肉要多汁/麵包要軟/醬料口味要恰當……總之想把
漢堡 做好也不是件容易事,這家我一定要重點標記,如果之後還可以來 南島 玩,一定要再次光臨。

在鎮上隨便逛了一下午,晚上去附近的超市買後面幾天需要的食物。回酒店把行李稍微整理了一下就早早休息了。



4月16日

整段行程中車程最長的一天,560公里,往返八小時山路前往Milford Sound。於我而言,從Queenstown到MilFord
Sound一路的往返景觀比峽灣的風景更加好看。早晨出發看陰天,看雲朵把自己的形狀映襯在對面的山上;下午乘船看峽灣和瀑布,看Tasman
Sea的一片蔚藍;傍晚回程看牛群,看迎面的月光和身後的夕陽;晚上透過餐廳的玻璃窗看lake Wakatipu黑漆漆的湖面,看 皇后鎮 寧靜也繁華的夜景。

早晚的飲食我們都特別喜歡,前一天中午路過Ferg
Baker看到店里掛了很多鹼水麵包時眼睛都在放光。後來他也說那天我看到鹼水以後整個人像瘋了一樣,就知道第二天我一定會吵著來吃這一家早餐。我買了pretzel和almond
croissant,他吃了裡面有牛肉的那種pie,對於這家的口味我們都贊不絕口。

不知道為什麼我對歐式麵包有一種痴迷的情感,pretzel更是我喜歡的種類之一。 北京 售賣pretzel的店鋪少之又少,能讓我說出口的也只有凱賓斯基美食廊和
中國 大飯店旗下甜品店這兩家,當時覺得口味已經很不錯了。但吃到 皇后鎮
的鹼水麵包以後,對那兩家的情感瞬間減淡很多。鹼水麵包外皮的口感要比較硬,而裡面又需要稍微綿軟一些,鹽粒的數量和鹹度也非常講究,總之Ferg
Baker都做到了。

從峽灣回來以後,我們在 皇后鎮 的the Grille就餐,這家西餐廳有全透明的外圍玻璃,可以清清楚楚地看到夜晚Lake
Wakatipu黑漆漆的湖面,還有Queenstown central的愜意夜景。我們點了羊肉、意麵和 沙拉
。晚餐里的意麵超級好吃,裡面有cheese和鹹鹹味道的橄欖進行調味,這兩種食材並不少見,但烹飪出來的口感的確在別的地方都品嘗不到,總之我好喜歡那頓晚餐。



4月17日

昨天睡得好香啊,大概是在峽灣玩得太盡興了。今天準備慵懶一些,我們睡到自然醒,一直中午才慢悠悠出門去 皇后鎮 消磨時光。

出行前我在網絡上搜了好久的攻略,由於我們兩個的飲食偏好都比較傾向於西方,所以全程的飲食都很合心意。完全不用照顧對方的飲食習慣,只要是自己喜歡的,對方一定也特別愛吃。在網上看到有洋人博主推薦Flame
Bar &Grill,並且TripAdvisor和Zomato上的評分也很靠前,就決定去吃了。我點的是ribs &
chips,他點了一份包含牛排、肋排、雞肉和香腸的套餐。點餐前店員說每盤都是一人份,可餐盤端上來以後我們才意識到這至少要兩人份。再加上每一餐還會配贈薯條,我們還點了香蒜麵包和
沙拉 ,就算再叫兩個人來吃都可以完全消滅。回來後他和朋友聊天,大家都提到這家餐廳的份量驚人,不過燒烤的味 道真 的要給絕對好評,所以要特別推薦。

逛了幾圈之後,我們又去Patagonia吃冰淇淋,這家的冰淇淋和熱巧和fergburger一樣火,都是在網站上排名相當靠前的。店鋪里摩肩接踵,但是冰淇淋口感醇厚濃郁,多些時間去排隊也值得了。

我一直在說,Queenstown把我的品味提高了。我本身就是吃東西挑剔的人,在Queenstown吃了幾餐之後更是這樣了。南半球的肉製品和奶製品本來就名不虛傳,
皇后鎮 這裡又不知道被賦予了什麼魔法,讓這些食材的新鮮感都發揮到極致,咀嚼的每一口都能嘗到幸福。所以當寫到這裡時,我又開始懷念起那一周的飲食了。

吃飽以後,我們像兩隻小豬一樣躺在wakatipu湖邊的草地上,感受南半球秋日陽光的溫度。離慢節奏現代生活很近的同時又可以完全置身在自然里,這感覺太讓人陶醉,我想不到之前還有什麼時候能有如此放鬆的狀態,所以很想多躺一會兒。

接近傍晚,我們的時間還算寬裕,就前往Arrowtown轉轉。以 皇后鎮
機場為中點,Queenstown和Arrowtown分別在左上方和右上方的對稱方向。談起好玩程度肯定還是 皇后鎮
更勝一籌,Arrowtown里可以逛的商鋪並不多,許多也是“專門適合游客”的紀念品店,剩下一些具有 南島 特色的糖果店在機場和 皇后鎮
也有,因此沒有太多可以購物的必要。不過可能因為這裡是從Queenstown前往Lake Wanaka的途經站,因此山路和景色更為別緻。



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前三天的行程大致如此,除了第二天去Milford Sound以外我們都在 皇后鎮 附近閑逛。後面五天的行程也同樣難忘,但我想在之後的日子里能夠慢慢去回味。

行程里值得記錄的片段太多,我把它們分隔成幾篇去完成。希望今天發佈的第一篇 南島
記憶能夠把我想表達的情緒分享出去,也希望看到的人都能感受到這些自然景色帶來的美好。

請期待02、03吧~

也歡迎查看我的G Z 號 : ImCarly

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