走進尼泊爾(九)

聲明:這是12年前的微博。為了讓更多的朋友看到,重新整理後轉到這裡。
珍貴的是,我們趕在2015年 尼泊爾 大地震之前!多麼幸運👍
2011年10月14日——10月22日,為期九天。
加德滿都自助遊攻略
2011年10月22日,多雲轉晴。
今天是在 尼泊爾
的最後一天了。早晨四點就被叫起來,匆忙爬上飯店的頂層去看日出,飯店里的所有客人都來了,隔壁飯店的屋頂上也站滿了觀日出的人,大家不顧晨露陰寒,眼巴巴地等著偉大的太陽露臉,我們好一覽太陽照耀喜馬拉雅山脈的壯麗景象。遠處,延綿起伏的群峰還在睡夢中,濃濃的白霧籠罩在山間,將山村的紅磚房和漫山遍野的綠樹遮住;近處,大小房屋在濃霧中時隱時現,人們好像處在仙境之中。據說如果天氣晴朗,在此地觀日出,可以清晰地看到寬達425公里的延綿山脈,甚至可以看到珠峰的身影!是
尼泊爾 著名的喜馬拉雅觀景台。
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然而,命運女神並不是總在眷顧著我們,大家耐著性子等了又等,凍得夠嗆仍沒有看到日出。有些人失去了信心下樓吃早餐去了,不甘心的仍信心滿滿地等在樓頂,一直等到濃霧從西往東移去,將群峰遮蔽地更加嚴密,太陽也已經升得老高,只好悻悻下樓,結束活動。

納加闊特(Nagarkot)位於 加德滿都
以東30公里,海拔2100米,素有喜瑪拉山脈觀景台之稱。晴天能見度最佳的日子,可遙望對面的喜馬拉雅山脈,從安娜普娜群峰一直看到珠穆朗瑪峰一列東西綿延300多公里的雪山。每年的10、11月份是看山的最佳季節,那時的喜馬拉雅天高雲淡,八座海拔8千米以上的高山和其他二十多座高高低低的雪山一覽無餘。而冬季雲霧較多,經常看不見雪山。實際上,納加闊特最令人註目的是最接近的藍塘峰群和跟它東西相連的喜瑪拉雅山,這已足夠令原來只是個小山村的納加闊特成為風光明媚的賞峰聖地。游客通常由
加德滿都 出發,途中經過 巴德崗
,最終到達納加闊特的山腳下,全程約2小時。為了看早上闊麗的日出,大多數游客都會選擇在納加闊特住上1-2天。從山腳走到山頂的旅館大概需要20-30分鐘。 豐盛的早餐賣明信片的小姑娘。一元一張。風格別緻的小旅館酒店外觀。綠化非常棒!隨著上山來看日出的游人越來越多,村裡的山民建設起越來越多的小旅館,這些旅館無論規模大小都很有特色,不僅佈置得極有風格,小巧、乖致,服務熱情周到,而且價格公道,標準間價格從10-30美金不等。山間特有的休閑
和靜 謐氛圍使人大有歸山林入禪之感,如夏天到此消暑,定有僻鬧市而居的清靜收穫。由於
RMB的堅挺,更使像我們這樣的 中國 國民過了一把瀟灑之癮。早餐後,行李已被穩放車內,幾乎所有人都懷著一種戀戀不捨的心情,告別飯店,告別雪山,告別 尼泊爾
。上車前,所有人都從兜里掏出零錢,塞給了司機助理小伙子,謝謝他八天來為我們的服務,謝謝他的師傅默默為我們駕車,不辭一路顛簸。
...
很快回到 加德滿都 市郊,進入機場,下車,放下行李,與我們的導游錫博老師告別,他給我們每人一張名片,原來他自己開有一家旅游公司,“歡迎大家再次光臨 尼泊爾
!”
加德滿都自助遊攻略
簡陋的機場不允許送行人進入,我們依次拉著行李,揮手向錫博老師告別,乘CA408返回.又是漫長的飛行、轉機直到當天23:30分,終於抵達 北京
機場。拖著疲憊的身子躺在床上時已經是凌晨三點了!
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返航途中,空中俯瞰喜馬拉雅群峰。回憶滿滿,收穫滿滿。
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在此附上我們的導游錫博老師的聯絡方式,也許對大家有幫助:
Chapagain Treks & Expeditions Pvt. Ltd.
P.O. Box: 10612, Aloknagar-34, Kathmandu,
NEPAL
Tel: +977 1 410 6214
Fax: +977 1 410 6227
E-Mail: *** ***
F*L: +977 9851 0440 17 / 9741 0576 07
最讓人高興的是錫博老師還有 中國 的QQ,大家不妨加他好友,方便交流,記得吧?他會七種語言呢!我可不是給他做廣告哦。

需要說明的是:回京以後加了錫博老師的QQ好友,我們倆時不時地在線聊天。
2015年的那場大地震,震驚了世界!我第一時間里沒有聯繫到錫博老師,非常遺憾。
不知道他如今怎樣了?
也不知道那些令人神魂牽掛的神廟怎樣了?
令人欣慰的是,聽說許多國家出資出力,全力以赴搶救 尼泊爾 的世界文化遺產項目。但願如此!
有濕婆的保佑,善良的 尼泊爾 人民會永遠與神安好!