把善良當做路牌的你,也需要黃片兒呀!

有一群體叫作卡車司機,我只知長途跑貨寂寞能長滿座瘡,卻不曾發現他們把善良當做路牌,予以搭車人絲絲溫暖。
當我和李新詠又一次從尼羅河邊的帳篷鑽出,太陽已經快升到頭頂,錯過了最早一班輪渡。等我倆上船後,吹著"海風",拍著美照,打發著時光,烈日正宣示著正午的歹毒。
埃及 邊境口岸下午三點就關閉,也是後來才知道的。傻傻的我倆到達彼岸後,被警察好心的勸去陰涼處等候,堅持要幫我倆攔車。就這樣跟當地人下棋,聽歌,看遠方的雲,歡笑間兩小時悄悄溜走,身旁荒漠安靜的不可理喻,竟忘了時間。
蘇丹自助遊攻略

之後來了個老頭打破了這看起來特別美好的一切,老頭表示已沒了車,並且口岸這時早已關閉,你倆應該回 阿布辛貝 住一晚酒店,第二天再前往。老頭嘮叨的流利英語與長相嚴重的違和,讓我覺得滿滿的套路。
李新詠提議往前走走,去碰碰運氣,問我水夠不夠喝,有一種穿越沙漠視死如歸的feel,嚇的我不輕,能不冒險麽,雖然欄目名字叫野蠻行走,也是要惜命啊。
走了五分鐘到達一分岔口,最少有五輛載有鋼材的卡車整齊劃一的停在路邊,我倆湊過去問是不是去 蘇丹 的。
司機英語竟然比我還不好,溝通只能靠比劃,也不知道他們幾點出發,只知道這幾輛車的目的地是 蘇丹 的首都。管他呢,這是唯一的稻草啊,我把背包往地上一扔,脫了大頭皮鞋,有一種跟你耗到底的架勢,拿出kendle看《魚羊野史》。
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旁邊的司機是一老頭,打開卡車的廚房櫃,悠閑地剝著豌豆莢,時不時問我看的是什麼,單反多少錢,手機什麼牌子,一臉高冷。
剛看了沒兩頁,李新詠也剛把太陽能充電板固定好,另一側的司機小哥讓我倆過去。都沒顧上背包上的拉鏈,跑過去後才知道,人家已經做好飯,邀請我們一起吃!
李新詠一邊跟我罵著,真不要臉,一路窮游蹭吃蹭喝蹭搭車,然後默默的拿起了勺子,讓我拍照,自己卻跟司機小哥問東問西。
司機小哥 蘇丹 首都人,英語還算能基本交流,兩個孩子,也算是跨境跑運輸,每天差不多70人民幣,也已經算是 富裕 家庭,拿著 三星 手機,堅持要加李新詠的Facebook。
飯間,司機老頭特意跑來讓我把放在車那頭的背包拉好拉鏈,比劃的提醒一定要把包放在目所能及的地方。也算是特別善良的人,哪怕同伴都是自己人,也讓我多加防備。
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飯後,司機小哥煮起茶,真的特別的講究。那個小小的櫥櫃里,有各種鍋碗瓢勺也就算了,還有水果蔬菜,煤氣竈,各種工具也是一一俱全。這生活,享受啊。
跟國內的卡車司機完全不一樣,他們完全享受在工作的路上,哪怕有點時間就擦拭車身,就連輪胎側面都不放過,乾凈的讓我懷疑是不是處女座。還有車窗上也裝飾著各種卡哇伊的小飾品,感覺每一個卡車司機都內心藏著個小公舉的夢。
就這樣,我跟著這群小公舉出發了。一路上全都是荒漠,撒哈拉的燥熱, 美國 西部公路片似的廣闊無垠,讓我跳進時間的漩渦浮想聯翩。轉頭看向司機老頭,高冷的望向前方,空無一物。
40公里的路走了個把鐘頭,口岸的大門早就緊閉,夕陽下的晚霞如霜打的茄子,無精打采。等待明天過關的卡車排起了長龍,勤勞的司機說笑間就做好了飯,我和李新詠嘗了口魚就回帳篷吃自己的麵包了。
晚飯後,司機一個個的都圍過來,帳篷對他們來說是個新鮮東西,跟我們關係好的幾個更是進來感受了一下。
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也不知道怎麼聊天就聊到了姑娘,緊接著聊到了黃片兒,就問我們有沒有?
李新詠還真是有的,就在手機上。給這幾個司機大哥看了兩眼,沒想到劇情都挺感興趣,一個個跑回去拿手機,指著藍牙,準備拷貝一份。
果然全世界男的都對這東西感興趣,不分種族,不分年紀,不分你我,永遠樂於分享。
現在夜深了,帳篷外星星格外的亮,不知幾位司機大哥的屏幕是否也還亮著。
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