拉斯維加斯,白天不懂夜的黑

Day 6-Las Vegas
行程前幾天 拉斯維加斯 突發槍擊案,用了一個早晨的時間在 洛杉磯 的酒店里看實時的新聞報道,關於凶手,關於動機,關於無辜受害者,關於一切。讓人恐怖的是,這樣的邪惡是無法預測和防範的,誰也不知道,意外和明天哪個先到。
很多人建議改變路線,我們用了一早上時間思考還要不要去LV,如果不去要怎麼更換行程。直到聽見新聞里說總統兩天后也會去,想了想,那不如還是跟他一起吧。
之前提到我們出行不 自駕 ,沒辦法走66號公路,火車也沒有這條線路,只能選擇飛機。提前兩天買,只要40美元/人,簡直不能更划算。從LA到LV飛行時間1個多小時,基本上是剛起飛就降落的節奏。大多航空公司票價不含行李,如果有托運物品需要單獨購買,基本上是25美元/件。
拉斯維加斯自助遊攻略
LV處在沙漠的邊緣,氣候相 比加 州要乾燥許多,載我們的uber司機說,十月份是最舒服的季節,再過兩周就會開始大幅降溫。
拉斯維加斯自助遊攻略
白天到這邊,街上基本沒有行人,下午3點左右去“著名”的Bellagio吃自助,這是一個很多攻略都會推薦的地點,我也就抱著試試看的態度去了。原本給自己定了一個小目標,就是吃遍推薦的這幾家酒店自助,但這餐吃完之後,我就放棄了。簡單來講,夠新鮮,但種類偏少,不夠精緻,整體風格都比較豪放,適合對量有一定需求的人。(此處為以示抗議,就不上圖了)我旁邊一個 美國 大哥,身形魁梧,第一次拿回來了大約三碟全是肉,在我吃一個冰淇淋的時間全部消滅掉,相比我自己吃,可能看他吃會更過癮。
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酒店里有餐飲,購物,更重要的是有賭場。來到這,我全身細胞都要被激活了,你要問我哪裡有賣什麼的,我可能不知道,但你要問我有幾台Roulette,我可以分分鐘指給你。
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接下來幾天的行程,基本就是這樣一個循環:坐在輪盤機前——吃飯——吃飽了回去睡覺——醒來接著坐在輪盤機前。
在賭場里你根本無法分辨是白天還是黑夜,走出去,會發現什麼是真正的不夜城。凌晨1點,大街上川流不息,燈火通明,這座城市的每個人都極度亢奮,根本不需要思考,就有一千種 理由讓你晚上不睡覺。
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Day 7- Las Vegas
吃飯——穿梭在不同賭場玩Roulette——睡覺
Day 8- Las Vegas
吃飯——Roulette——睡覺
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Strip中心的幾家賭場都有去,實際體驗過後強推一下Bellagio和 威尼斯 人,因為賭場是一個比較封閉的場所,裡面的環境、燈光、氣味都會對你的參與感和投入度有影響。推薦的這兩家機器都是物理輪盤機,操作的時候更加有真實感;室內有大於30%的含氧量,讓每個進去的人特別興奮,白天夜晚都不知疲倦,氣味也是經過特殊調製的,營造出一種安全的氛圍;內飾採用暖色調,沒有窗戶,沒有鏡子,沒有時間,更像是創造了另一個世界;大廳開闊,挑高空間5米左右,讓我有一種全感官的體驗。
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相比較, 巴黎 酒店的空間較小,挑高在3-4米,略顯壓抑,燈光以粉紫色為主,個不太喜歡這種調調,影響停留時間。
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金銀島里的輪盤轉速、發球力度可以由你和對手自己把控,運氣不好的鍋當然都推給對方背咯。
Bally里的機器是虛擬輪盤,這種設計可能完全是考慮到旁邊有個十分帶節奏的live show,臺上會有駐唱帶著全場大合唱、跳,如果用物理輪盤很有可能在轉停的一瞬間又被震跑偏了。
有機會可以專寫一篇輪盤個人操作心得,需要有的不僅是判斷推理能力,計算能力,運氣,最重要的是心態。
吃的東西基本上就是用我贏來的錢揮霍去買的各種網紅油炸食品。
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Day 9-Grand Canyon
第四天的時候,我終於決定不能這樣無限循環下去了,我要去擁抱大自然!有兩個選擇,一是大峽谷,往返車程大概4小時;另一個是羚羊谷,單程就差不多4小時。因為要當天來回,選了大峽谷的South Rim。不過聽說羚羊谷無論怎麼拍都是大片,下次還是得去。
推薦GrayLine的跟團游,司機兼導游的黑人小哥哥特別會活躍氣氛,一路上不停地blah blah blah。早晨6點半出發,8點到集合點。
中途會路過胡佛水壩,壩下的科羅拉多河原本是 美國 最深、最湍急的河流,如今就像一頭被馴服的野獸,緩緩而行。因為目的地是大峽谷,這站只預留十五分鐘下車打卡的時間,所以每個人都是睡一半被司機喊醒,發出一陣對這個浩大工程的贊嘆,下車照個相,上車再接著睡。
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Joshua tree是這條路極具特色的植物,分佈在加州、 內華達州 ,每年只長大概10cm左右,但在嚴酷的沙漠環境中能存活200年。景區商店里隨處都能買到這種樹狀的工藝品。
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一路蜿蜒進入大峽谷,再登上skywalk之前有一些小的景點可以游覽,每一站都有接駁的巴士,包含印第安文化小鎮、eagle point。
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參觀eagle point需要另外付費,如果單買是75美元/人。這裡就是著名的大峽谷馬蹄形玻璃橋,《國家地理》也強推過這個史無前例的大工程。站在上面,距谷底1200米,腳下穿過玻璃,就是一眼望不到頭的深淵,在峽谷崖壁的環繞下,體會什麼是老鷹、烏鴉的俯瞰視角。
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我試圖通過多種姿勢更接近深淵,發現趴在玻璃上,透過玻璃之間的縫隙感受迎面吹來的風似乎是種不錯的選擇。
Tips:進入玻璃橋不能攜帶手機、攝像機等電子設備,如果要照相,留下自己在峽谷之巔的偉岸身影,就只能排隊讓工作人員照,一張100美元(怎麼不去搶)。
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走到一半的時候,旁邊的一對情侶突然停下來,男生單膝跪地,很費勁的從口袋里掏出一個小盒子,女生應該也有所察覺,激動地用手捂住嘴巴。是的,他向她求婚啦!那個時刻我特別有種:他們在橋上看風景,看風景的人在橋上看他們的感覺,大峽谷裝飾了每個人的夢。
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一天的行程都很美好,但回程下車的時候略尷尬,我的零錢都在商店買了各種紀念品,回去才發現沒有零錢給司機小費,跟旁邊的人也換不到,總不能跟司機說“我給你小費,但你得給我找錢吧(攤手)。”最後只能滿臉堆笑向他表示謝意,然後飛速逃離,可能他心裡已經diss我們一百遍了,但沒關係,以後有機會我還是會報名GrayLine的游團。
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明日啟程 舊金山 ,下次再見!