❤品酒之旅-Groot Constantia 開普敦-南非❤

南非自助遊攻略
↑大康斯坦夏葡萄酒莊園Groot Constantia Wine 南非最古老的酒莊第一次在這裡寫游記還真的是無從下手的感覺。
已經不是第一次去 南非 了,一直沒有著手記下旅途,今天打算把 南非 的每次發生的點滴記錄一下。
————Groot Constantia————

大家都說,去 南非 ,應來一場品酒之旅。 南非 作為全球六大葡萄酒產區之一,新世界葡萄酒產區的代表之一,地處 非洲 的最南端,典型的 地中海 氣候。

古特•康斯坦提亞酒莊(Groot Constantia)是 南非 最古老的葡萄酒莊園,距今已有300多年曆史。酒莊位於 南非 康斯坦提亞(Constantia)產區,這裡已被列為 開普敦 6個不可不去的經典景緻之一。古特•康斯坦提亞酒莊如一塊美玉鑲嵌在如海洋般連綿起伏的葡萄園裡。穿過酒莊潔白亮麗的大門,一條兩旁是古木蒼柏的大路通向酒莊靜幽的深處,透過遮天蔽日的古樹向外望去,是一排排整齊茂盛的葡萄園。酒莊主體建築以白色主調、 荷蘭 風格的莊主宅第坐落在酒莊院落後部。現在,這裡已經成為葡萄酒紀念館。
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↑大康斯坦夏葡萄酒莊園Groot Constantia Wine 追溯歷史,這座被稱為 南非 葡萄酒酒莊之母的古特•康斯坦提亞酒莊一直與 南非 葡萄酒的發展休戚相關。1685年, 荷蘭 移民Simon vander Stel,一位極受歡迎的指揮官和 開普敦 地區的地方長官,在這裡創建了該酒莊。1716年,Oloff Bergh購得酒莊的部分產業,重新取名為古特•康斯坦夏。又經一次易手後,1778年酒莊被Cloete家族購得。經歷其5代人的經營,酒莊被打造成最漂亮的去處。同時,Cloete家族精心釀酒,讓酒莊葡萄酒的美名遠播,成為 歐洲 很多皇宮貴族追捧搜獵的對象,並頻繁出現在眾多知名文學作品中。1885 年,酒莊被拍賣給了政府。在隨後的歲月里,這個 南非 元老級酒莊,一直是引領 南非 葡萄酒產業的旗幟,甚而是救贖。19紀末根瘤蚜蟲開始在 南非 作祟時,酒莊作為實驗農場,預見性的準備了數十萬株 美國 嫁接根苗,並大量繁殖,從而拯救了 南非 葡萄酒業。
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↑大康斯坦夏葡萄酒莊園Groot Constantia Wine 好了,大概瞭解歷史了,我們一起開始吧。
到達這裡時已是 南非 時間的下午四點左右,看到那一排排的葡萄藤。
我和J先生是走不動路的(因為喜歡拍拍拍,嘎嘎 )
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↑大康斯坦夏葡萄酒莊園Groot Constantia Wine 匆匆搞幾張,轉一圈,還得去乾正事去。(PS:大康斯坦夏酒莊品酒到下午5點,時間到了,準時關門。不過,他們在進門的地方有一處可以到6點。)

其實可以品酒的地方有三處,到達第一處的時候,已經準備關了。酒莊真的很大,我們又匆匆趕去第二處。酒莊裡面有兩個餐廳,桌凳、一把傘,再來上一杯葡萄酒,多麼愜意的下午時光。
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↑大康斯坦夏葡萄酒莊園Groot Constantia Wine 嘎嘎嘎,上了臺階,終於找到了,抓緊進去。隨後我倆就徑直走向吧台(哈哈,根據經驗,都是品完再付錢的。)等了半天,也沒人理我們。然後找到工作人員一問,原來需要先付錢再品酒的。也難怪,這可是 開普敦 的景點之一,每天的游覽觀光車都是數不清的。可能跟團去過 開普敦 的都知道,這是旅游觀光的景點。

J先生匆匆去買了“票”--“巧克力”套餐。就是他們下圖獨特的每款酒(共5款酒,一款乾白,然後是 南非 獨特的皮諾塔基-西拉-ROOD-Gouverneurs reserve)搭配的巧克力,話說,這種感覺真的是美麗的很奇妙。
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↑大康斯坦夏葡萄酒莊園Groot Constantia Wine
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↑大康斯坦夏葡萄酒莊園Groot Constantia Wine 一口白葡萄酒下去,搭配一口的相應的巧克力。葡萄酒的水果(番石榴、木瓜、石榴)香氣充斥整個口中的奇妙,讓人很欣喜。葡萄酒品酒一般都是先乾白在乾紅,先淡後重等等這樣的順序。
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↑大康斯坦夏葡萄酒莊園Groot Constantia Wine 緊接著就是紅葡萄酒了, 南非 的獨特葡萄酒品種--皮諾塔基,皮諾塔基(Pinotage)是 南非 的國家標誌性品種,是 南非 自己培育的、讓 南非 驕傲的、獨特的釀酒葡萄品種。它是使用黑皮諾(Pinot Noir)與神索(Cinsault)交配形成的新品種,既可以經過橡木桶熟成,釀造出香氣濃郁、口感粗獷、重酒體風格的葡萄酒,也可以釀造出口感輕盈柔軟、帶有紅色莓果香氣、適合大口飲用的葡萄酒。皮諾塔基的潛力被不斷開發出來,越來越受到世界的關註。
我喜歡喝皮諾塔基,喜歡她帶給我最直接的感受,撲面而來的濃烈,沒有任何隱藏,那麼的真摯。對比大康斯坦夏的Pinotage<其實我更寵愛茹德拉的 海拉 拉皮諾塔基>
慢慢的品著,他們就要準備關門了,而我們還有兩款未品到。我們看看時間,說品完Rood後,最後一款帶出去草地上慢慢品。 第三款的西拉,我個人真的不是特別喜歡,跟吧員溝通感覺,我說,這款西拉真的感覺好年輕,給我的口感是輕盈的酸,儘管搭配著巧克力,這種感覺還是無法消除。她說,是,這款確實是款年輕的西拉,或許會感覺出葡萄的酸來。
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↑大康斯坦夏葡萄酒莊園Groot Constantia Wine
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↑大康斯坦夏葡萄酒莊園Groot Constantia Wine 好了,最後一款,只好拿著出來喝了,這邊要關門了。順便說一下,品酒的杯子是可以自己帶回家做紀念的哦,所以有時間的話,每一款都可以拿著出去隨意的喝。
吧員也算很禮貌,哈哈哈,既然要拿出去,就多給倒了些。其實,我們知道這是裡面最貴的一款,倒吧,倒多少,我都是不會介意的。嘎嘎,“酒鬼”已上身。
大家不要介意,我是真心喜歡這些在草地上照片,所以放了兩張。(鬼笑臉)
赤霞珠的感覺來了,赤霞珠就是多變臉,第一口和第二口的。。每一口的感覺都不同。

相比來講,最喜歡的就是皮諾塔基和這款Gouverneurs reserve了,不要嫌棄我。
我已經茹德拉中毒了,而且目前還沒找到解藥。。。。。
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↑大康斯坦夏葡萄酒莊園Groot Constantia Wine 出去的時候,抓拍了這張,放在Instagram還被酒莊借用了。有愛的一幕,有沒有。。
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↑大康斯坦夏葡萄酒莊園Groot Constantia Wine
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↑大康斯坦夏葡萄酒莊園Groot Constantia Wine 在草地上慢悠悠的喝完了那杯酒,已經是接近下午6點了。
南非 的時間概念很強,不會因為你在而延長營業時間。
收拾收拾,準備去Muizenberg拍色彩小屋了。
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↑Sea Life Muizenberg 第一篇游記,不想寫的太長,請見諒。
LuLu將持續更新。。。

備註:
1)品酒花費120Rand每人,杯子可以帶回做紀念, 南非 品酒整體都很實惠,要不說居住在這裡是多麼美好的一件事。
2)下一篇會做一個整體的 開普敦 的游記。