郵票王國奇遇記

郵票王國一一 列支敦士登 公國。是位於 歐洲 中部的一個雙重內陸國家。因印製郵票世界聞名,又稱郵票王國。
這個面積僅160平方公里,人囗37000多人的袖珍小國,卻是世界上最富有,人均收入最高的國家之一(人均年收入十六萬美金)。這個十分 富裕 的國家,2011年還通過了一項常人無法想象的決議,那就是七萬美金可以出租全國一天,包括調動國家警察,利用國家的土地及其它資源。
看來!你愛她就為她買下整個國家的誓言也是可以實現的啰
列支敦士登自助遊攻略
我們乘旅游大巴從 德國 富森出發,行程約兩個多小時,來到一個不起眼的小城一一 瓦杜茲 。要說這是 列支敦士登 的首都還真有點不相信。這裡沒有高樓大廈,也沒有熙熙攘攘的人群,規模也就和我國鄉鎮差不多。
但今天 瓦杜茲 一改往日的冷清聚集了很多人,交警正在繁忙的指揮過往車輛和人流。還有一些市民騎自行車正陸續趕來,看來,今天有戲!!!
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原來, 瓦杜茲 今天舉行自行車環城賽。沒想到這種可遇而不可求的機會被我們碰上了。
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城市中心廣場還為此舉辦了隆重的音樂會。
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平時十分冷清的小城今天熱鬧起來了。
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出門旅游連續幾日舟車勞頓還是很辛苦的,現在來到這清新,寧靜的小城坐下來,一邊聽著優美的交響樂曲,一邊遠眺 阿爾卑斯山 雪峰,那種感覺真的佷爽!
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接下來我們要坐這列小火車游覽 瓦杜茲 了,這位大叔是我們的司機,火車開得較慢便於觀景。讓人驚喜的是小喇叭里還傳出了中文講解聲,看來!我們 中國 人的地位也是蒸蒸日上啰!
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小火車開到城外山坡拐彎處,司機大叔停下來讓我們下車觀景。遠觀對面山上 瓦杜茲 城堡顯得安靜而神秘。這個城堡與 歐洲 其它國家只供參觀的古堡不同,七百多年來, 列支敦士登 的皇室成員世世代代居住在這裡。所以城堡也不對外開放。但每年國慶日,(8月15日)國王會敞開城堡大門,歡迎他的子民到城堡做客。
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這個圍牆裡面是皇家葡萄園,裡面栽種的葡萄專供皇家釀酒使用。 列支敦士登 公國採取君主立憲制,大公(即國王)都是世襲制。皇室家族經過900年的資本集累,目前財富巳超過英王室。
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司機大叔和我們全體團員合影留念。
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來到郵票王國最應該看的當然是郵票了,好在雖然是星期天,郵票博物館並沒關門。
這是郵票博物館展出的小喇叭,難道幾百年前郵遞員送郵件都是用這種小喇叭通知屋內的主人?
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各個年代的郵戳,展示了郵政史的變遷。
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這裡展出的郵票從二戰後開始印刷的第一張郵票到現在,真可謂眼花繚亂,目不暇接,但經過分名別類裝幀,看起來還是一目瞭然,只是我們看不懂文字介紹l,所以興趣不是很高。
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還是對 中國 傳統文化的"十二生肖"感興趣,花11.6歐元買了雞和猴的首日封。
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這個蛇年四方聯,標價19 瑞士 法朗。摺合人民幣130左右。
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不知不覺中巳過正午,當腸胃提意見了才想起導游通知過, 瓦杜茲 沒中餐館,午飯需自行解決餐費按退費處理。我們急忙告別郵票博物館向大街奔去。
匆忙中別忘了給這個袖珍王國的雕像照張像,主要是很有特色哦!看嘛!這比人還高出大半截的高跟鞋可能只有天上的仙女才能穿得上喲

列支敦士登自助遊攻略
轉悠了幾圈,沿街的商舖不是關門休息周日,就是只賣飲料,(也可能我們根本沒仔細尋找)。難怪導游不安排在此集體用餐,其它旅游團隊也差不多都是獃上幾十分鐘就離開了,我們還算幸運,足足獃了近四個小時。
怎麼辦呢?餓著肚子玩也不是那回事!想起早上看音樂會的地方有賣麵包,烤肉的臨時攤位,我們決定去碰碰運氣。
因運動會結束了準備就餐的人較多,攤位前早巳排起了長龍,好不容易排攏了看見收款處有紅,橙,藍,三種牌子,我們不識字,語言也不通,(列國人講德語),該怎麼描述我所需的食物呢?還好,通過我不斷的比劃,售票員好像明白了我的意思,花十歐元(摺合人民幣近八十元)買了兩張麵包夾烤肉的餐捲直奔取餐處。
又是一陣長龍!排了一陣我發現前後的人都手持藍色票,只有我拿著兩張橙色票。硬著頭皮向排在前面的一位大叔比划了半天,終於弄清楚我的橙色票只能到另外一個攤位領一隻熱狗。
主食!不能缺少主食!我們這東方胃需用碳水化合物填充不然真的會不舒服,我馬上返回售票處要求調換。一陣依哩挖啦後一句也沒聽懂,唉!像我們這種老人出了國等於瞎子聾子,離開導游真還有點不適應。
這時,排在我前面的大叔看我久不歸隊,居然跑到售票處找我來了,看他從自己口袋里掏出一張十元的 瑞士 法朗遞進去我才徹底醒悟過來。原來,不是人家發錯了票,而是我錢沒付夠。羞愧呀!我也算是走過南闖過北的人,出了國才感覺知識真的是學無止境,用時方狠少呀!萬分感謝中我趕緊掏出十歐元還給好心大叔,結果老人家一個勁的擺手拒絕了。
目送著老人消失在人流中,我突然感覺到,所謂美好,無非是一種小小的溫暖。在不經意之間,釋放出令人溫馨的東西。